团学活动
“学习雷锋精神,争当时代标兵” —学雷锋志愿服务主题活动总结
发表于: 2024-03-05 16:20  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德,大力发扬雷锋精神,倡导团结互助、文明礼貌、无私奉献的新风尚,值此第61个学雷锋纪念日来临之际,根据校团委有关工作安排,3月1日-3月5日,经济学院团委组织策划了“学雷锋”志愿服务主题系列活动,本次开展的主要活动如下:

一、薪火相传,雷锋精神伴我行——经济学院雷锋精神主题班会活动

为深入学习和理解雷锋精神,增强同学们的道德观念和社会责任感,引导同学们将雷锋精神融入日常生活,做到时时学、处处行,形成团结友爱、文明和谐的校园风气,经济学院各年级各班级组织开展了以“雷锋精神伴我行”为主题的线上或线下班会。班会上,各班同学就雷锋精神、雷锋事迹等各方面进行了深入讨论。同时,各班级负责人组织同学们深入学习雷锋精神的内涵和实践价值,引导同学们深入发掘雷锋精神的时代内涵并积极践行雷锋精神。

通过此次班会,同学们对雷锋精神有了更深入的认识和理解,纷纷表示要将雷锋精神融入日常生活,用实际行动践行雷锋精神,为社会贡献自己的力量。同时,班会的成功举办也增强了班级的凝聚力和向心力,增进了同学间之间的友谊,构建了更加文明和谐的校园环境。

二、风华正茂,立足校园展风采——经济学院学雷锋志愿服务活动

人云:“立身之本,知礼节;树人之道,知荣辱。”无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。雷锋精神永不褪色,新时期更需要大力弘扬雷锋精神。所以我们要在全校同学中掀起学习雷锋精神,大力弘扬雷锋精神,积极践行雷锋精神的热潮进一步凝聚知识和力量,形成践行雷锋精神,争当文明青年的生动局面,要用担当奉献诠释新时代雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

23级同学们以学雷锋志愿服务为契机,积极行动,践行着雷锋精神。他们在参加志愿服务活动中,毫不犹豫地投入到打扫寝室走廊卫生的工作中,用实际行动为校园环境的整洁贡献自己的力量。在志愿服务中,他们用心做事,细心倾听每一位同学的需求,不怕辛苦,不怕脏累,一丝不苟地完成每一项工作。他们用热情和笑容感染着身边的每一个人,让志愿服务成为校园中一道亮丽的风景线。22级同学们在雷锋志愿服务中展现出了非凡的担当和责任感。下课铃声响起后,他们没有选择离开,而是主动走向课桌,开始了清扫课堂的工作。他们的行动不仅是对校园环境的呵护,更是对雷锋精神的传承和践行。21级同学们,在冬日的寒冷中展现了暖心的一幕。当校园被大雪覆盖,行人行走困难之际,他们挺身而出,主动参与铲雪活动,用实际行动传承雷锋精神,让校园充满了温暖和爱。

“生命不息,奉献不止。”本次“学雷锋”志愿服务活动的举办,让我们深刻感受到雷锋精神的博大和力量。同学们积极参与,不仅是为了服务社会,更是为了心灵的洗涤和成长的历程。志愿服务不仅仅是一种行动,更是一种精神的传承与升华。愿我们在追寻雷锋足迹的道路上,不忘初心,砥砺前行,用实际行动诠释着雷锋精神的真谛,为社会献出一份爱与温暖。“爱心无声,奉献有声。”雷锋精神代代相传,需要我们每一个人共同传承。让我们用行动铸就雷锋精神的丰碑,让志愿服务成为我们成长的一部分,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数