原创天地
首页 > 原创天地 > 正文
原创天地
DV, 让梦延续
发表于: 2012-10-23 16:39  点击:
DV, 让梦延续

花开,留不住瞬间的美丽,剩下一地残瓣让人叹息;乐响,留不下瞬间的恢弘,只剩脑中优美的旋律空谷回响。笑容,却可以在瞬间捕捉,成为一段段永恒让我们回味。

九月,我们相逢在小小的寝室,语言和地域的差异没有让我们彼此隔阂,却碰撞出了友谊的火花。只身一人出门在外,寝室就是大家最温暖的家:家里,有我们嘻哈吵闹的声音;家外,有我们结伴而行的身影。转眼间,一年如流水匆匆而去,莫道时间无情,正是它让我们在相互的陪伴中变的如真正的家人一般亲。留不住时间,却能留住欢声和笑语。小小DV,把我们的回忆,永远定格在这个美丽的季节。

一推门,一扇窗,四凳四桌四柜四床;小贴纸,大海报,娃娃镜子电脑篮球。寝室将自己的一切毫无保留的展示在镜头前:桌上一溜儿排开的电脑,床上堆满了的可爱娃娃,躺在角落里的躁动篮球,大家一起制作的粘满祝福的小贴纸。它们虽然无法言语,却是这个家不可或缺的一部分,十分钟的录制时间,我们也要将镜头给它们保留,因为他们的存在,这个家才显得更加独特温馨。

我们来自天南海北,带着不同的乡音;我们有大有小,有高有矮有胖有瘦;我们习惯各异,爱好不同。独特的我们,构成了我们独特的寝室。谁家琵琶声声响,惹来东邻西邻竞相听?谁家深更半夜开战局,没有硝烟还激烈?又是谁家的一首《至少还有你》,引来欢歌笑语永不断?镜头下,我们用最特别的介绍,展示一个最独特的自己;我们用最特别的组合,展现一个最独特的寝室。

将近一年的时间,我们在不断的磨合中理解,又在愈加深入的理解中沉淀着最美的感情。太亲了,一个眼神,一个心思仿佛都能被亲爱的室友们看穿。或许,在小小的镜头下,我们更喜欢的,还是兄弟姐妹们对自己的小评价。赞美,让我们内心喜滋滋;埋怨,却又掩饰不住言语中的欢乐。一起笑了,一起闹了,才知道内心有多么的喜欢,在镜头下我们才能如此自如的展示这份来之不易的情谊。

“快乐620,天天好心情!”“604我的家,每个人都顶呱呱!”最后这些口号,表达了每个寝室共同的愿望。在今后的日子里,大家要一起快乐,一起努力,一起为每个人每个寝的梦想而奋斗。感叹号,加在豪言后,代表了我们的心情——激动。回忆,是美好的,未来,更是充满希望的。四年的光阴,我们只度过了四分之一,余下的还要大家一起牵手,为着心中的梦想而前进。在颠簸的道路上,永远都会有一个家,等着我们回来歇息,这就是我们的温暖小窝。

虽然每个寝都只有短短的十分钟。但是这十分钟,分分都藏着我们的独特匠心,妙妙都蕴着我们的深厚情谊。青春的我们,热闹的日子,还有一个温暖的家,DV是我们友谊的见证,我们的梦在爱的DV中延续。

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数