原创天地
首页 > 原创天地 > 正文
原创天地
我的大学梦想
通讯社 发表于: 2011-11-29 21:36  点击:

遐想了很多年,妄想了很多年,等待了很多年。很多年之后,很多事之后。很多人情世故之后,很多迷茫,依然……

那天,我们揣着自己的理想各奔前程。大家朝着相反的方向,没有回头。其实内心有多少眷恋只有我们自己知道吧!于是我带着许是祝福许是不舍抑或是嫉妒吧,踏入了吉大校门。

其实即使在现在的社会,又有多少人还在坚持自己的梦想呢?

错觉告诉我,我该留下来,创造一片属于自己的天空。错觉告诉我,我不属于这里……人便是这样一直矛盾着直立起来,然后又弯下了腰,这其中有多少人实现了自己的梦想呢?我们每天在教育自己要坚持,坚持……教育自我,教育良知。良知背后,有一道道无法逾越的墙,那便是梦想。很多人甚至都没有回头看过,也有很多人试着攀爬了。其实这个世界早提供了另一扇门。

之前的我以为考上自己理想的大学,便也算小有成就了吧。有时会自以为是去猜想别人的思想,猜想很多人的思想,以为大学的世界就是爱与教育,每个人怀着不同的理想,走着不同的步调,也得到或失去着不同的东西,于是我们会变得更加不同,于是我们生活在不同领域,就像现在我的高中同学,也许会淡忘许多人,但有的人却是一辈子都忘不了的。想到这里,似乎觉得猜想别人的大学梦似乎很有趣。但是事实,我又学会了自重。

于是来到大学之前的梦现在好像在演电影似的渐渐地开始了,但似乎少了一些成就感少了一些愉悦感……少了很多很多。每个人都有着自己的生活方式,每个人都有着自己的思维方式,包括我自己,不想被打扰,更无意打扰别人,偶尔会有一些胡思乱想,但偶尔也会异常镇定。虽然只有短短的一个月,我学会了大学的一些事。许多猜想很及时,但许多猜想却让自己陷入窘境。

于是我开始思考来到这里,我的梦想有什么改变,我的未来会有什么狂妄的事。

我试着将自己抽象的概括为一个独立体。今天我独自一人来到这里,四年之后又将独自一人回到那里,像徐志摩一样有激荡的爱情,有诗意的笑容,也有张扬的人生。也许四年之后我带走的会有我独立的思想,有我独立的概论,有我独立的宽容与沉默,还有我最独立的梦想。也许我真的会独自走完这四年,但也许不会有那样理想的结局。

想了许多大学的事,大学在我心中依然那么神圣,依然那么纯洁,纯洁到我想换一种生活,换一种方式适应它。毕竟大学会有我意想不到的许多事情吧!我将我的独立体试着去融进这样的大集体,但我渐渐的发现当一个染亵渎了自己的梦想之后,我们看到的就只是一具行尸走肉。我们会很同情地给他引导,但更多的是像大部分人一样讥讽他,嘲笑他一番。于是我们会融进这个大集体。大家会很团结的一起回想当初年少懵懂然后庆幸现在自己好像懂了许多人情世故。

我向我的大学梦便开始在这样许多集体中。大家争相“模仿”前人,走着亘古不变的大学路,说着许多语重心长的话,教育自己,教育“后人”。第一次看到这样的世界,有些惊讶的发现许多人的改变,但现在我可以庆幸的是,我还有梦想,我会坚持着放弃一个接一个的糟粕的故事,和最真实的你们写最真实的故事。也许那真会是一辈子的事,但有谁真的想过了一辈子的事呢?

吉林大学,从我踏上这片土地,我就有一种预感,这里是我梦想开始的地方,也是为我梦想插上双翅的地方。在这里会有一个地方属于我,我将为此奋斗!

我喜欢空旷的感觉,当这个世界只剩我自己。我喜欢傲视一切的感觉,当这个世界有一天属于我。我喜欢被你宠爱的感觉,当我将我与梦想带来天堂。我喜欢梦想带给我的空旷感,自豪感。大学是另一种天堂,我像大师一样走来,带着一份骄傲和目空一切的梦想。虽然此刻越来越渺小的我,越来越想要高傲起来,却无数次的失望了。

但我的梦想会有不同之处。

我的大学梦,是狂妄的将每个个体变得渺小,我的大学梦,会轻易地将我的存在延续给“后人”,我的大学梦,“后人”无法企及,你可以以异样的目光讥讽它,但永远亵渎不了它高尚的意义!                                                                 靳垚敏    金融二班

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数