原创天地
首页 > 原创天地 > 正文
原创天地
梦兮
通讯社 发表于: 2011-11-29 21:33  点击:

国一,刘琛

红砖绿瓦,袅袅炊烟,莘莘学子,斜阳草树。转而,是五月花广场的喷泉,转而又是新食堂门口的热议。

其真邪?其梦邪?

(二)人生如梦,一樽还酹江月。一梦醒,一梦又来。我的大学,你在粉红色的梦里。

飘着雨还是眺望的眼光,我梦见。

就在数学马上要消失在我的记忆里的时候,微积分飞也似的闯了进来。于是,便有了充电台灯下的奋笔疾书,有了习题册上的圈圈点点;讲台上的竞选,难免有不安与紧张,我试着学习学长学姐的那份自信与淡定,讲述真挚感人的成长故事;赶走深夜的困意,把同学们可爱的名字一个个敲到电脑里,忙碌并幸福着。

我梦见,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——执着。

(二)幸福的是我,曾陪她们开放。我梦见。

每听到朴树的《那些花儿》,都有种想哭的冲动,尤其是一个人在静谧的夜里。对“那些花儿”的思念,让我对“这些花儿”更加珍惜。

老师的微笑静静地在我的记忆里绽放;歌手大赛同学们的欢呼和闪闪的荧光棒也在我的心头怒放;还有那篮球赛的呐喊。

我梦见,普罗旺斯薰衣草七月的花海浓郁的淡紫色的芳香——情谊。

(三)在我心里面,宁静的夏天。我梦见。

那四年的光阴也该是起起伏伏吧。有胜利的喜悦与激动,也会偶有忧愁与哀伤。但总该有颗平静的心。佛家说:其实烦恼心未必都是不好的事,事实上,它是清明心的基础。有善根的人遇到困难时,希望把它转变为宁静、清明的心,烦恼心倒是一种助缘了。

一年春尽一年春,野草山花几度新;

天晓不因钟鼓动,月明非为夜行人。

——[唐]云盖智本

我梦见,四季的变换,自然的流转——宁静的心。

(四)回家吧,回到最初的美好。我梦见。

爱那一轮逸夫升起的旭日,也爱那一轮三教落下的明月;喜欢穿上粉红的外套于人海中穿过小巧的西门;忘不了树林里喜鹊的活泼,草丛边蜻蜓的调皮。

纵然忙碌,也会停停脚步,看看蝴蝶眨几次眼睛,星星几颗会落地。人生是一场旅行,重要的不是目的地,却是那一路的风景。

我梦见,太阳是热的,风是凉的。——原始的快乐。

梦的沉香,梦的飘逸。那生命的野性与细腻,与那流泻的时光与远去的背影,在涣散与清晰之间不断流转。

在开满花儿的宁夏,我向远处眺望着最初的美好,于那飘雨的天空。

梦兮。

我的大学。

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007