原创天地
首页 > 原创天地 > 正文
原创天地
长长的梦,悠悠的想
通讯社 发表于: 2011-11-29 21:31  点击:

午后,拥一地明媚,在轻舞的黄叶间思索着“明天”。长长的林荫道是我的寄托,对大学的情思从这里开始。高中三年无疑是人生的“无价之宝”,所有的坚持、忍耐的哲学都从那里第一次真正领悟,而我心中遐想的是大学里绿了又黄,黄了又绿的林荫,在这黄与绿之间憧憬着大学的美好。终于,怀抱着最初的梦想,又见到了飘零的一抹黄。站在季节更替间,梦很多,想无数。

长长的梦,悠悠的想。梦过,独自一人的寂寥,想着,朋友们散步在常常走过的林荫下,快乐散了一地。世上有无尽的黄叶,为何竟看过这一片翩然的姿态;世上又有多少人,为何只与你相识,缘分让我们隔着万水千山相遇。茫茫人海,渺渺尘世,滚滚红尘,相逢是缘,站在夏季的尽头,你我相遇在一抹微笑里。梦想中的意蕴悠长的人终于降落。

长长的梦,悠悠的想。梦过,独自一人走在悠长悠长的异国街道,想着,故乡曾经的落叶。只有离家的人才能体会游子的思绪,只有孤独的人才怀念家里家常。人生是一坛美酒,经历是丝丝醇香,只有体会过,才能懂得缠绵的心绪,才有恍然的彻悟。异国的风情只会让人思念民族的精粹;异国的面孔只会让人怀念黄色的肌肤;只有经历过才知道最美。梦想领会的人生纯情终于飞扬。

有风的日子,我将长长悠悠的梦想化作一抹思绪,挂在校园的林荫上,不管秋雨的悲凉,只要仰头是天,只要看得见远方的路。

从没有如此遗憾,似美酒只有香味却无甘醇,似华丽的辞藻竟无深长的意味。在人们为他创造的风格倾倒时,在他的苹果帝国还在辉煌时,他就这样做了一个并不华美的退场,告别了让他倾其所有的那颗苹果,给世人留下一次辉煌。

“三颗影响世界的苹果,一颗是蛇诱惑亚当夏娃的,一颗是砸在牛顿头上的,另一颗就是乔布斯的。”乔布斯的锋芒让人折服,他的自信更让人不禁感叹。他像一座高山立在这并不缺偶像的世间,但是,却让全世界的人为之疯狂。或者,他并不是高山,而是一场雨。从九天之外飞入凡尘,经历着世间的纷繁、挫折。末了,承受九天之重,最终仍要唱一首让世间悲惜的歌归于大地,沧桑,沉厚。他大学虽没有毕业,却已经知道了梦在何方,穷其一生努力成为完美的织梦者。人生能为自己的梦而奋斗岂不快哉!

长长的梦,悠悠的想。梦见走够远的路,看够多的风景,也想品味够多的惊奇。梦想是一个不可触及的幻影?不是的。梦想是一座山,它的存在并不是为了让你征服,而是在某一瞬间低下它高贵的头,让你有一窥圣颜的机会。生命不止,探索不息。人生何其短暂,犹如白驹过隙,世界有何其广阔,一生只看一种风景又怎能知道何种风景最沁人心。

大学的梦想怕是最纯粹了,是雨滴还未落地的纯净透明。青春在成长中流逝,此时的雨多了些心情融在里面。或许,我们还未料到过的世界,雨早已经历过,那样的经历了太多的流年岁月,担当了太多的青春年华。趁着大学的纯粹,紧握最初的梦想,绝对会到达。

“人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”通往梦想的路上荆棘丛生,只有意志坚定、心怀梦想的人才能到达。被亲手创立的公司解雇,身患癌症,似乎都阻止不了乔布斯的脚步,即使全世界都抛弃他,现实仍不离不弃。当一个人想成功时,全世界都会帮助他。

长长的梦,悠悠的想。梦想在春光下携手聆听花开的细语,行走在梦中,不近不远。梦你,任丰润的脸颊瘦成蜡黄的皱纸,任葱绿的生命枯成风干的枝桠。哪怕春去秋来,亦无怨无悔。人生风雨再大,再坎坷,有梦在身边可笑看岁月蹉跎。“人是一堆无用的热情。”史铁生如是说。在纷繁的世间,自己是多么渺小而又多么不可回避。靠着这堆热情,人才有温度,才是活着的。

长长悠悠的梦想,化作秋日的落叶,落在肩头。轻轻抚落,抬头是长长的林荫,倾听阳光的秋日私语。

经济学院 经济一班 张放放

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数