原创天地
首页 > 原创天地 > 正文
原创天地
青春激荡,携梦启航
通讯社 发表于: 2011-11-17 17:06  点击:

周日晚上,和室友坐在一起闲聊,正感叹着“唉,这美好的周末这么快就要结束了,明天又是周一了,开始三点一线的奔波了。”却突然接到了消息说“因明晚的迎新晚会要布置场地,所以协商之后停课一天。”看到这,心里非常激动啊!终于又感觉到作为经济学院学子的幸福了,非常期待这场晚会的到来!

企盼中,晚会逐渐的拉开了帷幕。

听着学院领导对我们的谆谆教导和给予的厚望,我意识到了我肩上那份沉甸甸的责任。现在的我,不仅要为我的未来而努力,我更承担着经济学院的光荣使命一一一兼容并举,经世济民;家长代表的一席话,让我明白了临行时父母那深切的目光和电话那头一句句温暖的“唠叨”;新生代表那铿锵有力的字句敲打着我的心灵,让我感觉到了作为经院学子的骄傲和自豪。此时的我,心中涌动着一种力量,促使我携着老师的厚望、父母的心愿和美好未来的憧憬从这里启航。

伴随着热烈的掌声,文艺节目开始了。一场欢乐轻快的开场舞,让场内的气氛热起来了,而接下来的热舞 ,更是体现了我们的活力和朝气;如果要是在周日你跟我谈论说唱,我一定会提不起兴趣来,但那首《NOT Afraid》之后,我一定会缠着你给我讲说唱;令我印象比较深刻的还有那场近景魔术,虽然它只是由一名学生表演完成,但正因为它真真切切的发生在我的眼前就足以让我为之震撼。随着极夜乐队一曲深情的《我爱的人》和一曲高亢的《天高地厚》,把场内的气氛带到了高潮;接下来的节目是最让我感到骄傲和自豪的,那就是我们班主打的《太极拳》啊,赢来了台下阵阵喝彩;给我印象最深的是那一支《班长舞》,那出人意料、古怪搞笑的动作,惹得台下的同学捧腹大笑。在这里,我看到每位班长搞笑和可爱的一面,完全没有了往日工作时的严肃和认真。当台下的同学齐声喊出每个班长的名字时,我看到了每个班级汇聚的力量,而后辅导员刘老师的登台献唱,使得八个班级的力量凝聚在了一起,这种力量独一无二,只属于经济学院!

在赞叹这场视觉以及听觉的盛宴的同时,我能体会到幕后工合作人员的努力和艰辛。为了这场晚会,大家都牺牲了很多,演员们每晚都会排练到很晚,甚至有时都没有时间吃饭,更没有时间学习了。晚会开始之前的准备工作,让每一位工作人员从早晨忙到了晚上,没有时间停下来歇息。如果没有了他们的付出,我想我今天也不会坐在这里观看精彩的节目了,真的要对他们说一声谢谢。鲜花与掌声不仅要献给台上的演员,还要献给幕后工作人员,我想只有这场盛宴完美的落幕就是对他们最大的回报吧!

迎新晚会虽然已经结束了,但它带给我的那份感动和自豪,永远也不会遗忘,因为它只属于我们经院人,永远!!!

(11级 经济一班 张素荣)

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数