每周一星各期展示
谢斯儒
通讯社 发表于: 2011-01-14 08:17  点击:

●2009-2010学年校一等奖学金

经济学院学生会副秘书长

●第七届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛形象大使及优秀志愿者

●院歌手大赛冠军,主持人大赛季军

●担任经济学院09年社团联合会晚会主持人、10年迎新晚会主持人

●组织协助策划09年社联晚会、09年校运动会、10年迎新晚会、歌手大赛、主持人大赛等大型活动

落日余晖未散,残雪点点,还带着些许寒意。今天,我们在东荣大厦采访了大二师哥——谢斯儒。相信很多大一同学对他都已经非常熟悉。上学期举行的歌手大赛,主持人大赛,经济学院10级迎新晚会上我们都看到了师哥沉着自信的精彩表现。他的温文尔雅和谈吐不凡给我们留下了深刻印象。今天近距离的接触,更让我们感觉到了师哥的随和。

我们首先问师哥的是有关于社团和协会方面的问题。他说,大一刚来的同学自然会对各式各样的社团和协会都有新鲜感和浓厚的兴趣。但是,我们要有自己的想法,不能人云亦云,在大学期间要给自己一个定位。应该能清楚的明白自己想要什么,学会去取舍。参加一,两个协会组织不会让自己付出太多的时间,同时又会让我们在活动中锻炼能力,获得经验,如果能做到学习工作两不误那自然是锦上添花的事情。但是在选择协会的时候一定要慎重,即在选择时一定要根据自己的爱好,做自己真心喜欢的事情。这样我们在协会之中获得锻炼自己机会的同时,也会品味到其中的乐趣。师哥大一的时候并没有参加过多的协会活动,对于他来说印象最深的是参加“挑战杯”的经历,虽然是抱着试一试的心态,但结果无心插柳柳成荫。我想这也是和师哥平时能力的培养密不可分吧。他觉得学习在大学阶段应该位于不可撼动的地位,并且平衡好学习,工作和情感的关系。

在生活之中,师哥建议我们一定要广交朋友,友谊能够调剂人的感情,同时也能增进人的智慧。朋友多了,可以让人变得更加自信。池田大作曾说:友谊—是使青春丰富多彩的,清纯的生命的旋律,是无比美丽的青春赞歌。

采访之前我们就听闻师哥在社交和组织方面的能力都很出众,于是向他讨教了点心得-----他认为能力不是天赋使然,更多的是后天培养训练而提高的。他说自己从小就是一个敢说话又会说话的人。他中学的时候在广播站,学生会,外联部等都工作过。或许就是在人生舞台上的次次磨练,提升了他较强的社交能力。培养了他自信敢闯的性格。

师哥是经济学院学生会秘书部副部长,不仅学习工作出色,在文艺方面也表现出众。在问及他能在这么多方面兼顾有什么秘诀时,他说:“其实这是在生活中方方面面的各个细节里去提升去锻炼的,要有敢想,敢做的精神,积极的去争取并抓住一切可以锻炼自己的机会。但我不建议大家在大学期间花费过多的时间去刻意做些与学习无关的事,我觉得还是应该以学习为重,在保证学习的前提下全面的尝试和发展。大学可以忙点,可以充实点。在活动过程中能力的培养是必要的,但不要忽略了我们最重要的学习任务。”

这次采访的时间不是很长,但师哥的阳光和自信却给我们留下了深刻的印象,在这里真心的祝愿师哥能顺利到达自己的理想之地。最后借用师哥的话:不管你决定大学如何度过,最重要的是要做有意义的事情,无论是对自己还是对其他的人。不要飞过了,却了无痕迹。

(记者 黄春花 赵明明)

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数