经济学院开展“金秋劳动周”——大学生劳动实践主题活动
发表于: 2023-10-15 14:12  点击:

为全面推进劳动教育,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念营造“崇尚劳动、热爱劳动”的浓厚氛围,经济学院团委面向全学生举办以“劳动赋能,向阳而生”为主题的“金秋劳动周”大学生劳动实践主题活动。

一、开展公共服务劳动活动

团支部组织学生对校园内教学楼、操场、图书馆等公共区域进行清扫和整理,保证校园公共区域的干净整洁,营造良好的校园氛围。

二、开展生态文明劳动活动

团支部组织学生在宿舍或校园的规定区域内种植盆栽或花草树木,加强学生的生态文明意识弘扬绿色文化,为创建美丽校园、美丽中国贡献力量。

三、开展健康寝居劳动活动

团支部组织学生在学生公寓进行卫生清扫、垃圾清倒、个人书桌整理等多样化的寝室清洁整理活动,提高寝室环境的整洁和美观程度,加强寝室卫生与安全建设。

金秋劳动周大学生劳动实践主题活动将劳动与生活紧密联系,让同学们能够在劳动中感受生活,在生活中理解劳动各团支部积极参与到次活动中,认真对待各项劳动活动,通过清理垃圾、植花种草等实际行动,使校园环境更加整洁美好。同学们深刻体会到劳动的艰辛与乐趣,更加珍惜他人的劳动成果进一步树立正确的劳动观点和劳动态度,形成良好的劳动习惯增强社会责任感。

“劳动创造幸福,实干成就伟业”劳动教育是高校培养优秀人才的需要,是学生成长成才的需要。经济学院团委通过此次活动鼓励同学们辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,成为劳动教育的受教者、受益者,劳动精神的弘扬者、引领者,成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

供稿:团委宣传部 李果恒

审核:尹梦颜 吕明轩

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007