团学快讯
院团委组织各支部观看“以奋斗致青春 为强国当挺膺”专题学习分享会
发表于: 2023-08-12 22:14  点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面落实团十九大部署要求,2023年8月11日,共青团吉林大学委员会、吉林大学青马工程培训班、吉林大学学生会、吉林大学第25届研究生支教团举办“以奋斗致青春 为强国当挺膺”专题学习线上分享会,经济学院团委组织各年级支部观看此次分享会。

本次会议的主题是“以奋斗致青春 为强国当挺膺”,由清华大学杜思睿、中央财经大学赵建铭、南开大学姚征、厦门大学李恩民、新疆大学王彦臣5位青马工程高校班学员作为主讲嘉宾进行线上分享会。会议中,各位主讲嘉宾用以理论实践与亲身实历结合的方法,用严谨平易而又饱含激情的语言,通过分享自己的成长经历、奋斗历程,在实践中成长的点点滴滴和我们作为中国新时代青年的应为和敢为,指出当代大学生要树立远大的理想和时代责任感,担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。通过本次分享会,经济学院的同学们纷纷表示受益匪浅,将以更加积极的态度投身到学习和实践中,积极响应国家号召,勇敢担当,勇敢追逐梦想,为国家和社会做出贡献,为中国特色社会主义事业而奋斗。

本次“以奋斗致青春,为强国当挺膺”专题学习分享会圆满完成。通过本次活动,经济学院的同学们将更加明确自己的责任和方向,树立更加坚定的奋斗信念。在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,让青春在中国式现代化进程中推动吉林全面振兴取得新突破绽放绚丽光彩,为实现中国梦、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

供稿:团委组织部 宋雅欣

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数