《参考消息》数字报进高校活动
发表于: 2023-05-23 11:51  点击:

五四青年节以来,经济学院团委积极响应校团委的学习要求,结合学院特色,精心组织策划了“《参考消息》数字报进高校”的系列活动,本次开展的主要活动有:

、积极领取,保质保量学好用好《参考消息》数字报

为推动高校思政课向“社会大课堂”拓展,落实校团委《参考消息》数字报进高校活动要求,经济学院团委积极响应要求,组织团员扫描省新华社设置的专属二维码领取了《参考消息》数字报,保质保量学好用好《参考消息》数字报。

、依托微信群和寝室小组,掀起线上线下学习热潮

为扩大活动的覆盖力和影响力,实现《参考消息》数字报学习全覆盖,在全院掀起《参考消息》数字报学习交流的热潮,并彰显经济学院“兼容并举,经世济民”的爱国情怀和良好氛围,学院各支部积极开展《参考消息》数字报阅读感想交流活动,利用线上班级群、寝室小组群和线下班会交流等多种形式,深入促进各支部团员结合经济学专业特色和时事热点交流思想,分享学习成果。

此次《参考消息》数字报学习交流活动帮助同学们了解时事政治,拓展国际视野,培养和提升吉大青年学生独立思考、明辨是非、理性分析问题的能力,更加准确地把握热点话题的价值导向。

、开展主题团日活动,提升黑天鹅灰犀牛事件风险防范意识

为帮助各支部团员全面解读国际形势,通过新闻视角引导各支部成员理解不同国际问题、正确表达和爱国热情,学院各团支部积极开展主题团日活动,实现《参考消息》数字报学习全覆盖促进支部成员之间观点交流,客观理性地看世界,提升“黑天鹅”和“灰犀牛”事件的风险防范意识。

本次活动丰富了学院广大青年学生了解时事政治的渠道,为经院学子积极投身中华民族伟大复兴和吉林全面振兴的火热实践中提供了强劲的精神动力,充分展现了经济学院学子的爱国热情和思考能力,日后我院将多措并举,积极推动思想政治教育内化于青年之心,外化于青年之行。

供稿:团委宣传部 张兆楠

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数