经济学院开展“就业领航”主题团日活动
发表于: 2023-04-27 12:05  点击:

为扎实推进大学生就业指导工作,帮助学生了解更多就业信息,促进学生更高质量就业,经济学院团委于4月25日晚组织各团支部开展“就业领航”主题团日活动。本次活动中,由各支部团支书带领支部团员统一观看“千企万岗 携手起航”专题直播讲座,活动共覆盖4个年级,48个团支部,有效增进了同学们的就业意识。

本次大学生就业指导课共包含两个主题,分别由汤佳妮老师与李赫老师进行主讲。首先,汤佳妮老师以“求职必修课”为主题,向同学们分析了2023年第一季度的大学生就业形势,并指导同学们如何根据自身情况选择合适的企业与岗位,及求职前需要做哪些准备,最后为毕业生提供了三条宝贵的就业建议随后,李赫老师以“吉林省高校毕业生服务指南”为主题,向同学们全面介绍了吉林省对于高校毕业生的就业安家补贴、生活补贴及求职创业补贴等政策,对于应届高校毕业生如何落户、如何转移党组织关系等问题也进行了详细讲解,切实解决了同学们的许多困惑。

主题团日活动在广大青年中引发热烈反响。大家表示,通过此次团日活动,了解到许多就业前的准备知识,对于未来的就业前景和方向都有了更加清晰明确的认识,对于自身高质量高水平就业有极大的帮助。未来,学院将持续做好学生的就业指导工作,更好地帮助同学们树立良好的就业意识,提升求职能力,收获到心仪的工作岗位。

经过此次团日活动,各团支部成员在就业实践方面有了更丰富的知识,将更加积极响应习近平总书记的号召,立志做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代新青年,以更积极的姿态和更饱满的热情将个人奋斗汇入国家发展洪流,融入社会主义现代化建设的伟大事业当中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

供稿:团委宣传部 施瑶

团委组织部 张也

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007