团学快讯
经济学院寒假社会实践活动 ——千人千团进校园,招生宣传拓影响
发表于: 2022-03-10 15:04  点击:

为充分发挥大学生与高中母校的纽带作用,进一步提升吉林大学在全国各地高中的影响力。2022年寒假期间,我院团委积极响应学校团委安排,组织“千人千团进校园”返校宣讲活动,有序安排广大学子返校宣讲,重回高中母校宣传吉大风采。

在学院团委的统筹安排下,经院学子严格遵守疫情防控规定,采用视频录播+线上答疑的形式开展了招生宣讲实践活动。虽然不能回到母校与学弟学妹们面对面交流,但同学们很快就将遗憾转化为线上宣讲如火如荼的筹备当中。在同学们的积极调动、学生和家长们的认真配合下,各支队伍的宣讲都取得了圆满的成功。

来自广州市第二中学的宣讲队队员们在宣讲前录制了在吉大学习生活的视频,并且在“吉林大学二中咨询群”中为家长和同学们答疑解惑。面对学弟学妹和家长同学们的疑问,队员们将精心准备的吉大报考资料、学校信息、专业情况等在微信群中一一进行解答。最终,宣讲会顺利展开,精心打磨的ppt、字斟句酌的演讲稿、反反复复的练习,队员们在有限的时间内为学弟学妹和家长们呈现了吉林大学的魅力与风采。

来自广西河池市金城江区的河池高级中学的队员们采用ppt+宣传介绍模式,依次向学弟学妹们介绍了吉林大学的教育理念,名人名事,历史发展,人文情怀,生活环境。由于直播时间有限,对于一些来不及解答的问题,队员们持续待线答疑。

在宣讲的过程中,同学们深刻体会到了时间合理分配、工作方法创新、做事配合协调的重要性,不仅锻炼了大家的组织领导能力,也强化了同学们的语言表达与沟通能力。参与了此次“千人千团进校园”活动的同学不约而同地说道:“这是一个积累经验、锻炼能力、提升自我的好机会。”与此同时,通过此次“千人千团进校园”活动,同学们对于如何提高吉林大学在各省市的认可度和了解度,如何讲好吉大故事、传递吉大声音有了更深层次的认识与见解。

在返校宣讲这一面向广大高中生、强化大学同高中双向联系的社会实践活动中经院学子高度重视,全面准备,充分将热情和真诚投入返校宣讲中,用实际行动展现吉大风采,用真情实感彰显吉大精神,为提升吉林大学影响力、吸收优质生源作出积极贡献。在这一过程中,同学们真正做到了走出书本、投身实践,以实际行动回应党和国家对青年“用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏”的殷切期望。

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数