团学快讯
SIFE协会赴哈尔滨参加赛扶中国东北地区大学生领导力项目培训会
田仲金 发表于: 2010-10-21 00:00  点击:

2010年10月15日上午,吉林大学赛扶社团的队长管禹、公关经理张子祎和人力经理徐海东踏上驶往哈尔滨的火车,前往哈尔滨工程大学参加16日的“赛扶中国东北地区大学生领导力项目培训会”,与来自东北三省的学生精英将云集冰城,讨论新时期下的公益创业发展方向。

10月16日上午9时,哈尔滨工程大学多功能报告厅,在一阵热烈的掌声中,赛扶中国东北地区大学生领导力项目培训会拉开帷幕。此次大会旨在与大家分享赛扶新标准下的项目开发和运营,同时为与会各团体提供各种主题类公益项目实践的机会。会上,与会的各高校代表就新标准纷纷发表了自己的见解。吉大的三位同学也发表了自己的看法,管禹就项目时间跨度的控制和选择并结合以往的经验做了全面总结,解决了与会的新建的赛扶团队队员对这一重要问题的疑惑;张子祎则就新标准下项目的选择问题提出了自己的观点,对项目内涵的理解做了深度分析;随后,徐海东也阐述了新标准中环境友好因素下项目如何扩展。他们的观点新颖、见解独到,从新标准的角度为大家剖析了个别案例中的经济、社会和环境因素,得到了现场同学们的积极响应,并回答了其他代表们对于新准则的一些疑问,博得了项目经理的肯定和现场热烈的掌声。

午休阶段,各高校同学们就新标准和各自项目经验进行了简要的沟通,管禹等三位同学还同其他高校的赛扶队员在公益实践项目运行中遇到的一些问题进行了讨论。地区经理王敏肯定了吉大赛扶过去一年中取得的优异成绩,同时也对团队建设及项目选择方面提出了宝贵建议。随后,在工作人员的陪同下,与会同学参观了哈工程独具特色的船舶博物馆。

13点30分,会议重新开始。王敏对本年度赛扶主题专案类项目做了简明扼要的介绍。随后邀请吉林大学赛扶队长管禹等经验丰富的同学与大家分享了各自的经验。管禹首先介绍了吉大赛扶最近一阶段各项目的运行情况;然后就团队的激励机制做了简单介绍,他创新性地提出了短期与长期制度相结合的激励方式。最后阶段,会议进入赛扶团队管理论坛。王敏在使命、组织架构、招新、项目传承、学校关系发展、社会关系拓展各方面与在场同学们进行了讨论。

17时,在热烈的掌声中,会议圆满结束。

此次会议增强了赛扶团队间的沟通与交流,促进了团队成员的发展,提升了团队的竞争力和凝聚力,为各大高校赛扶团队的建设和发展提供了宝贵经验。我校管禹等三名同学也圆满地完成会议的任务,不仅认真学习领会了赛扶的新准则、新理念,而且同东北地区的其他赛扶团队交换了团队管理和项目开发经验。通过此次哈尔滨之行,吉大赛扶的队员们开阔了视野,增长了专业知识,为吉大赛扶未来的发展和完善积累了丰富的经验。(文:吉林大学经济学院团委、SIFE协会  菁园网:http://stu.jjxy.jlu.edu.cn

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数