团学快讯
名师班主任李政教授与2010级金融三班同学见面并召开首次班会
团委 发表于: 2010-10-02 00:00  点击:

继不久前我院“名师班主任”与2010级新生集体见面并宣布就职后,9月25日上午11:00在经信教学楼F8教室,副院长李政教授与其所带的2010级金融三班同学亲切交流,召开了他履职后的首次班会。金融三班全体同学及班主任助理彭晨出席了本次会议。彭晨师姐宣布班会正式开始后,全体同学用热烈的掌声欢迎班主任李政教授的到来。

李政教授首先表示,成为一名新生班主任,他既感到十分荣幸,也深感责任重大!继而,他为同学们解读了展涛校长《写给2010级新同学——欢迎的话》,号召大家认真思考和学习其中的精神,以便尽快适应大学的学习和生活。展校长在这篇致辞中给我们新同学提出了四点殷切希望和建议,即了解吉大、适应吉大、学会学习以及思考未来,为我们从“高中生”顺利转型为“大学生”指明了方向。

接下来,李政教授详细介绍了他对金融三班未来一年的活动规划:第一个阶段是“大学规划篇:我的大学我做主,做最好的自己”,主要是帮助大家深入认识吉大、认识自我,从一开始就规划好自己的大学阶段的学习和生活,找准方向和目标;第二个阶段是“学习方法篇:正确地做正确的事”,主要是帮助大家学会管理好自己的时间,提高英语、数学及专业课程的学习方法;第三个阶段是“社会实践篇:仰望星空与脚踏实地”,号召大家利用假期和课余时间了解社会、开展调研和实习、实践活动;第四个阶段是“阅读经典篇:分享名著,开启智慧之门”,号召大家一起读经典、读名篇,在交流与碰撞中领悟前辈学术思想,在反思与论争中提高自己的学术素养;第五个阶段是“放飞梦想篇:做一名伟大的金融家”,帮助大家初步了解金融行业概况、金融工作性质和金融业务知识,做到金融专业懂金融、爱金融。他还把大学的学习分为三个层次,即学习理论、学习方法、学习实务,要学好理论就得多读经典、培养独立思考、创新意识和批判精神,要掌握好重要的工具和方法就得打好数学功底、强化英语的听说读写技能、训练文笔、培养口才,要学好实务知识,就要关心实事,培养阅览报刊、观察社会的良好习惯。

最后,李政教授强调,金融三班的同学要特别注意培养团队精神、树立远大的理想和抱负、坚持锻炼身体,做一名朝气蓬勃、全面发展的当代大学生。在同学们热烈的掌声中,班会落下了帷幕。通过这次班会,我们更加懂得在大学中怎样生活,怎样学习。我们已经准备好了未来的旅程!请为我们加油!

经济学院学生工作办公室

2010年9月26日

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007