我们要毕业了
团委 发表于: 2010-06-10 00:00  点击:

6月8日晚,因就业单位要求提前报道,当金融学三班叶伟同学挪着沉重的脚步离开学校的时候,背后已是一片苍茫,班级同学们的眼睛湿润了。6月的吉林大学,花的海洋。在这样的日子里,我们正在见证着经济学院260名毕业生四年大学生活的最后一页。

我们的记者在采访经济学院党委副书记白大范老师的时候,白老师说道:“大学是人生最最美好的青春时光,大学的记忆值得我们一辈子去珍惜和回忆”。

在辅导员田老师的建议下,由各班级推荐3名同学组成了“经济学院文明离校工作委员会”,这个算上辅导员老师共计25人的小组负责260名朝夕相处的同学们的毕业离校活动的策划和组织。谈到马上要离开学校,金融三班班长马慧凯这个略显羞涩的阳光男孩有些激动,“自己能多给同学们做多点就做,所有的付出都是值得的,希望能通过各种离校活动,把大家凝聚在一起。”整理档案、策划活动、安排毕业典礼、开党组织关系介绍信、帮同学整理行囊……做一件就少了一件,做一些就把感情凝聚进去一些。在毕业聚餐的宴会上,金融三班的同学们听说叶伟要提前离校,有人先止不住哇的一声哭了,班级所有人都哭了……“怎么哭了呢?我还回来呢”,叶伟解释道,尽管想掩饰自己,但是他还是眼睛模糊了!

“参观校史馆”、“好书漂流”、“毕业留言板”、“电子竞技大赛”、“制作毕业纪念册”、“最后一课”、“毕业典礼”、“毕业晚会”等十多项毕业离校活动尽管不是全校最精彩的,但是都是同学们自己策划的活动,对于每个经济学院毕业班同学来说,毕业班活动只要能争取时间参加肯定会第一时间的投入。

基地班的王婧懿同学天天在算日子,20天了,还有20天,办理离校手续,领毕业证,散伙饭,哦,还有送站,最受不了的是送站了,听已经毕业的师兄、师姐说,大学里最煎熬的就是看着火车开动,相处四年的同学远去了,可能再也见不到……

大学啊,这是怎样一种情怀!四年来在这里生根发芽,从懵懂到成熟。儿女总有一天要离开父母开始自己的人生漂泊,苍鹰也要勇敢的振翅搏击长空。今天我以吉大为荣,明天吉大以我为荣!在这离别的时刻,用苍劲有力的记忆,在自己的灵魂深处书写上“吉林大学”四个打字,铭记终生。

一首诗歌献给我们的母校,与我们亲爱的毕业班同学共勉:

每天把你的名字挂在胸前

我能感受到你博大的爱

你永远是我的一片森林

我是一粒微小的种子

我的思想在你的呵护中发芽

每次仰望你的时候

你的肩膀就像一座木头房子

容纳了蓝天和白云

我曾想象我们能永远站在一起

所有美丽的清晨和夜晚

在你的脚下默默地醒来 睡去