思者无域,行者无疆——TED“维度”分享大会
社团联合会 发表于: 2016-12-23 00:00  点击:

进行了两次彩排之后,期待已久的TED分享大会“维度”终于如期在1221日(周三)这天于经信报告厅举行。

首先上台的演讲者是来自计算机学院的邵帅同学,他所演讲的题目是Computer vision——让计算机睁眼看世界”。他在演讲中向我们解释了手写输入法是如何识别我们写下的文字的,为我们讲解了警方是如何在人流中锁定犯罪嫌疑人的脸,还为我们揭开了AlphaGo如何在下围棋时战胜人类的谜团。他通过演讲来告诉我们人工智能并不科幻。

来自外语学院的孙磊同学,她为大家带来的是题目为The Power of empathy:what Model UN has taught me”的全英演讲,阐述了研究和讨论从另一个国家的角度来学习换位思考的重要性,学会换位思考,通过他人的眼睛去看世界对我们有一个更好的个人生活是至关重要的,而且还能够改变我们的社会。接下来来自吉林大学交通学院汽车服务工程专业的李兆宗同学带来了题目为“什么是创业的本钱”的演讲。他提出了自己对创业现象的观点:他认为所有的成功与失败都不是偶然,创业企业的生存更不是一件碰运气的事情。通过自身的经历,为大家分享在企业初创阶段,如何在市场中博得一席之地。然后来自化学院的孟令媛同学为我们演讲了“未来的我们,还会怕肿瘤吗?”为我们介绍了如果未来能够利用纳米粒子载药这一方法进行癌症治疗,那么癌症的治疗将会高效而又安全。接着谢孝君同学进行了题为“赛车为什么跑得快”的演讲。为赛车发烧友详细分析了赛车轮胎、悬架、方向盘等的设计过程,探讨了赛车是如何跑得更快的,揭示了大学生方程式赛车比赛的本质目标。最后学习化学专业的徐恒同学带来了题为“纳米结构可控构建”的演讲,为我们解释了如何才能有效构建纳米粒子,如何才能用相同的分子得到不同的纳米结构。

以史为鉴,可以知兴替。以人为鉴,可以知得失。TED“维度”大会通过“看别人的世界,品自己的人生。愿借这星星之火,燃烧你一整个思维的宇宙”的理念,用演讲的方式将一些深奥的知识和独特的见解分享给大家,这一次的分享大会举办的很成功。

图文:社联宣传部 林淑琼

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数