活动专题
首页 > 活动专题 > 正文
活动专题
赓续红色血脉,牢记初心使命 ——五四历史展览参观活动
发表于: 2024-05-20 22:04  点击:

弘扬五四精神,传承红色基因,激发师生的爱国热情,经济学院于2024年5月15日在校史馆成功举办了“赓续红色血脉,牢记初心使命——五四历史展览参观活动”。

吉林大学校史馆,作为学校历史文化传承与创新的重要阵地,浓缩了学校七十余年的办学历史,记录了吉林大学的报国史、奋斗史,展现了吉大人听党指挥、为国担当的使命精神和扎根东北、兴教育才的奉献精神。校史馆位于鼎新楼B区二层,展馆总面积1700平方米,分为序厅、光辉岁月、继往开来、芝兰玉树等多个展区。展馆图文并茂,实物展品丰富,配以场景、雕塑、模型和多媒体展示手段,为参观者呈现出一幅古朴与现代相结合,科技与人文相辉映的校史画卷。

在此次活动中,学子们首先参观了“光辉岁月”展区,了解了学校合校前由党亲手创办的六所具有光荣革命传统的高等学校的历史,感受到这些学校在多年的办学实践中所形成的独特办学特色和为国家培养的众多英才。在“继往开来”展区,大家见证了新吉林大学自组建以来,克服重重困难,不断发展壮大的历程,学校现已进入快速发展的新时期,展现出蓬勃的生机与活力。

活动中,学子们在“拓业先贤”与“杏坛翘楚”展区,见识了学校杰出的院士及哲学社会科学资深教授们的风采,感受到他们为学校赢得的荣光和对国家的卓越贡献。最后,大家在“芝兰玉树”展区,见证了吉大人在风雨兼程中砥砺奋进,成为国之栋梁的奋斗历程。

本次展览活动不仅是对五四精神的一次深刻追忆,更是对吉大精神的深入学习与感悟。通过参观校史馆,学子们更加坚定了爱国信念,铭记了初心使命,汲取了奋进力量。大家纷纷表示,将以实际行动传承五四精神,弘扬吉大精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数