活动专题
首页 > 活动专题 > 正文
活动专题
记忆溯源,激扬梦想 ——青春故事分享会
发表于: 2024-05-20 21:57  点击:

为传承和弘扬五四精神,提高学院凝聚力,助力经济学院学子健康成长、全面发展;经济学院团委于2024年5月10日在东荣大厦804室组织开展“记忆溯源,激扬梦想”——青春故事分享会活动,特邀请优秀学生代表王婧仪为参会学生进行分享。

此次分享会聚焦于对同学们的思想引领和发展指导。会议中,分享嘉宾王婧仪同学细心地与同学们进行交谈,了解参会同学在学习、生活中遇到的障碍以及面对未来的迷茫,随后针对同学们提出的问题进行逐一解答。在确认了参会学生们的问题均得到有效回应后,王婧仪同学又分别从学术学业、学生工作、社会实践、以及个人素养提升四个维度向会场中的学弟学妹们提出了自己的建议。王婧仪同学指出:“在大学生涯中,一定要注意综合能力的全面提升,多去体验未知的、多元的经历,走出校园、深入社会”,并同学们分享了开展社会实践途径,传授给同学们宝贵的实践经验。

思想引领方面,王婧仪同学向参会学生分享了自己大学阶段的学生工作经历与社志愿服务经历,其展现出的不怕苦不怕累、无私奉献、积极付出精神深深地打动了在场的每一个人。从她的经历中,同学们看到了一个共产党员才有的坚定身影,意识到了青年应该担起的责任。优秀的精神内核化作无尽的激励鼓舞着同学们积极进取,强化了心中树立的正确思想观念与价值观念。推动经济学院学子在伟大新征程中砥砺奋进、不懈奋斗。

本次分享会带领同学们进一步明确了自身肩负的时代重任,实现了对五四精神的回溯,有力地强化了五四精神内涵在同学们心中的地位。同时,也帮助同学们形成更加清晰的发展规划,推动人生发展蓝图的构建,教育意义显著,对经济学院同学们的成长产生深远的影响。

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数