活动专题
首页 > 活动专题 > 正文
活动专题
砥砺前行,不忘初心 ——重温入团誓词活动
发表于: 2024-05-20 21:44  点击:

为深化青年思想政治教育,增强广大共青团员的责任感和使命感,深入学习五四精神,进一步坚定团员青年爱国、爱党、爱团的理想信念,践行入团时的决心和誓言,传承和发扬五四精神,经济学院团委于2024年5月1日组织各支部开展了重温入团誓词活动。

活动过程中,各班团支书引导支部团员重温入团誓词。团员们整齐列队,举起右拳,面向团旗庄严宣誓,团支书在对誓词内容进行解读的同时,带领团员们回顾了共青团的光辉历程,强调了共青团作为党的助手和后备军的重要作用。通过此次活动的开展,团员们进一步明确了自己所肩负的历史使命,纷纷表示要以更加坚定的信念和更加饱满的热情投身于团组织的工作,为团组织的建设和发展贡献自己的力量。随后,团员们上台分享了自己的入团经历和心路历程。他们用亲身经历诠释了入团誓词的意义和价值,表达了对共青团组织的热爱和忠诚。这些真挚的分享感染了现场的每一个人,让大家更加深刻地认识到了作为一名共青团员的责任和使命。

誓言铭心,青春再启航。重温入团誓词,是对过去的回顾,更是对未来的展望。本次活动不仅让团员们重新感受到了青春的热血与激情,也激励了广大共青团员更加积极地参与到学校和社会的各项工作中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。经济学院的青年学子必将继续五四精神为指引,以更加坚定的信念更加饱满的热情,投身于国家建设和社会发展的伟大事业中携手共进,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量为祖国的繁荣昌盛书华彩篇章!

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数