活动专题
首页 > 活动专题 > 正文
活动专题
青春与奋斗齐飞,国防共振兴一色——第四届青春健康跑活动
发表于: 2024-05-09 17:55  点击:

习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会强调,要贯彻落实党的二十大的决策部署,牢牢把握东北的重要使命,充分激发青年人的创新创造活力,努力走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子,奋力谱写东北全面振兴的新篇章。

为激励吉大师生将青春理想与东北振兴紧密结合、推动青年高质量发展和东北高质量发展同频共振,恰逢五四青年节来临之际,吉林大学隆重举办“激扬青春志,共画振兴图”第四届青春健康跑活动,以东北在维护国家“五大安全”中的重要使命为主线,在吉大10个标志性建筑处设立打卡点,总路程约5.4公里。参赛人员按照既定路线跑步打卡,在白山松水间留下不懈奋斗的青春身影,激发勇于开拓的青春力量,为东北振兴不断增添青春新动能。经济学院学生会积极响应校会号召,组织承办了“珲春防川——国防安全”主题打卡点位,精心策划,广泛动员,备受好评。

为了进一步深化国防主题教育、让参赛者感受到东北地区在维护国防安全上承担的重大责任,学院学生会经过热烈的讨论和反复的修改最终确定将“退伍大学生讲座”和“国防知识问答”作为珲春打卡点位的活动形式,并提前召集志愿者布置场地、明确分工,全力保障活动的顺利开展。5月1日当天,作为整个健康跑活动第二个点位的“珲春”热闹非凡、精彩纷呈。奥运冠军、重磅嘉宾武大靖和李奇时作为健康跑的领队惊喜现身,带领参赛的同学们踊跃打卡、观看讲座。两位老师在点位驻足许久,庄严注视着讲台上三位退伍归校的吉大学子,用心倾听他们对自己入伍期间点滴往事的真切分享和未来继续为国贡献青春力量的铿锵决心,场面令人为之动容。

“国防知识问答”活动中,摒弃了传统的问答形式,参赛者通过转动写有相关题目的转盘来参与活动、赢得贴纸,大大增加了活动的趣味性和吸引力。学院的志愿者们在场组织秩序、协调配合,为参赛者讲解规则、加盖印章,现场气氛十分和谐,欢笑不断。

此外,点位还放置了象征着珲春防川精神的界碑,志愿者们分布在界碑两侧,手持写有主题标语的手持版,热情邀请打卡者上前拍照留念。在全体成员的不懈努力下,第四届健康跑活动取得了圆满成功。

青春逢盛世,青年当作为。广大青年应牢记习近平总书记对新时代中国青年的殷切勉励,用奋斗汇聚起推动东北振兴和时代前行的磅礴力量,这也正是本届青春健康跑举办的初心所在。在这场酣畅淋漓的奔跑中,经院学子同全校师生领略了东北地区对维护国防安全的关键作用,见证了“清澈的爱,只为中国”的深切告白。立足新时代新征程,吉大青年将在青春的赛道上,以跟跑的毅力、并跑的劲头、领跑的担当攻坚克难,以奋斗之名,谱振兴之华。

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数