活动专题
首页 > 活动专题 > 正文
活动专题
经济学院2024年寒假“祥龙昂首 万象启新”书画 vlog 系列实践活动
发表于: 2024-03-06 10:47  点击:

为丰富学生们的课余生活,增强学生们的寒假丰富度,培养学生们的综合素养,促进学生的个性全面发展,2023-2024寒假期间,经济学院组织了书画vlog大赛,得到了经院学子的踊跃参与。

赛制安排方面,本次大赛同步开启了两个赛道:书画摄影赛道与vlog赛道。其中,书画摄影赛道又为同学们提供了三个参赛形式与内容方向:书法组、绘画组与摄影组;vlog赛道又开设了日常生活组、快乐新年组以及才艺展示组。活动参与形式多样,内容丰富,可以让同学们充分发挥自己的才能,创作我想创作的,记录我想记录的,得到参与感与满足感,从而使活动真正打到我们想要的效果。

书法组的参赛者们笔走龙蛇,创作了各具特色的但都非常优秀的书法艺术作品。绘画组的参与者纵情发挥想象力,围绕着“龙年”主题,创作了不少让人眼前一亮的作品。摄影组的参与者们拍摄了自己过年期间值得记录的一幕,热闹中带着温馨,隔着屏幕就能让人感受到深深的年味。

vlog赛道中,同学们通过镜头记录下了他们的寒假日常生活、春节活动以及才艺,展现出了他们的创造力和活力。在寒假的日常生活篇中,我们看到了同学们充实而多彩的生活。他们或在家中自主学习,或外出探索世界,或和朋友们一起度过欢乐时光。他们用镜头记录下了这些珍贵的瞬间,展现出了青年们积极向上的生活态度。春节系列活动篇更是精彩纷呈。从贴春联、包饺子、看春晚到放烟花,每一个传统习俗都被他们精心记录下来。他们用镜头捕捉了春节的喜庆氛围,也通过作品传递了对传统文化的热爱与传承。才艺展示篇则让我们看到了同学们多才多艺的一面。他们或唱歌跳舞,或弹奏乐器,或进行绘画书法表演,展现出了他们的才华和创意。他们用镜头展示了自己的才艺,也通过作品传递了对艺术的热爱与追求。

随着“祥龙昂首 万象启新”书画 vlog 系列实践活动的圆满落幕,我们见证了艺术的无限魅力和同学们的奇思妙想。此次大赛不仅是一场视觉盛宴,更是一次文化的传承与创新。感谢所有参赛者的热情参与和精彩呈现,你们的作品展现了龙年的祥瑞与活力,也让我们感受到了艺术的无穷力量。龙行龘龘,万象更新,新的一年,愿我们人生出彩,所念皆所得。

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数