关于开展2014届本专科毕业生档案整理转递工作的通知
田仲金 发表于: 2014-06-15 18:24  点击:

经济学院、金融学院2010级全体同学:

按照学校要求,学院将进行毕业班学生档案转递工作,所有学生必须在sais系统登记个人的档案邮寄地址等信息。毕业时将所有档案迁出学院。因涉及到个人的人事档案关系,请各位同学务必认真仔细的填写,出现差错将产生严重的影响。具体要求如下:

1.档案去向:大多数单位要求既要邮寄,请与单位联系确定邮寄方式,除非单位允许使用ems邮寄或个人自带,否则一律填写机要邮寄。

2.联系电话和家庭电话选项中,家庭电话一定要填写准确。因为离校后可能更换电话,如出现档案邮寄问题,可与家人联系。

3.档案接收单位名称:按照派遣系统中登记的接收单位派遣名称填写。务必准确。

4.单位所在地:接收档案的单位所在地。输入小地名即可,系统自动提示,然后手选。

5.详细地址和邮政编码:这个极为重要,涉及到是否能够将档案邮寄到单位!!!

6.单位收件人和接受电话:请联系单位确认,根据单位的要求填写。此项目涉及到将来档案去向的查询。如无收件人,可能造成无法查询档案被谁领取的问题。

7.系统在6月20日前关闭,请务必在规定时间前完成登记。

8.sais系统的用户名密码已经重置,用户名为学号(非教学号!!!),密码为“#身份证”。

9.保送和考取本校研究生的,请选择档案自带。本学院的毕业前学工办将统一转递到研办。保送或考取到其他学院的,自带后上交到对方学院。

如有问题,请随时联系田老师,电话81730173。

重要提示:派遣的系统和sais系统均在20日前关闭。之后将打印派遣证并发送。故20日前还不能确定自己的派遣单位或未签约的,请先在系统内将派遣单位写成回生源地类别。如毕业前能签约,可改派。

附学校通知原文:

各学院:

2014届本专科毕业生档案转递工作即将开始,现将有关工作要求通知如下:

一、关于SAIS系统

SAIS系统档案转递信息学生录入、学院审核工作任务已经开放,将于6月20日关闭。信息填写注意事项在系统界面有相关提示,请留意查看。因系统升级更新,机要单打印、数据导出等功能尚未完成,将于近期陆续开通,请留意查看。学生提交信息后,请负责老师务必按照要求认真审核,避免无法邮寄或重复邮寄。

二、关于机要邮寄方式选择

国企、事业单位、省市人才、毕业生就业指导中心、高校等必须采用机要邮寄。如无特殊情况,长春市内单位应采用机要邮寄。

三、关于档案封装

档案袋封装时请在封口处粘贴封条并加盖学工办公章,机要邮寄的请在机要封套封口处再加贴一张封条(无需加盖公章)。为保证档案完整,在粘贴封条前,请务必用胶水或胶棒将档案袋或机要封套封口粘牢。

四、关于机要封套信息填写

因机要邮寄工作要求,封套信息必须手写,且必须注明单位名称和单位地址。同时,为方便查收或退档调阅,请同时标注学生院系和姓名等个人信息。

五、关于EMS

EMS“五联单”请各学院负责人将信息填写完整(请使用硬性笔尖以保证复写信息清晰完整),学校在档案邮寄时将开通签收短信告知服务,接收信息的手机为SAIS系统档案邮寄信息中提交的个人联系方式。

六、关于各类材料发放

1.毕业生离校通知单

2.学生档案袋

3.毕业生登记表

4.档案封条

5.思想鉴定表

6.校优秀学生审批表

7.院优秀学生审批表

8.校优秀学生干部审批表

9.院优秀学生干部审批表

10.假期寝室封条

以上材料请于6月11日到中心校区学工部领取。

七、关于在校期间受纪律处分学生档案的转递工作

请各学院将在校期间受到纪律处分学生的档案材料整理完整,并于6月25日前统一交至学工部(请勿密封),该类学生的档案转递工作由学工部统一办理。各学院毕业年级学生处分情况可咨询学工部学生事务管理办公室。

EMS邮寄封套、机要邮寄封套将于6月20日毕业生档案统计完毕后发放。请各学院直接到学工部根据实际邮寄数量领取。

毕业生档案整理及信息统计工作较为繁琐且责任重大,请负责此项工作的老师务必认真阅读有关组织要求,谨慎对待所涉及的每个环节,确保转递工作顺利进行。请各学院参考附件内容做好相关工作。

未尽事宜请与学生事务管理办公室联系。农学部各学院相关工作由农学部学生处组织开展。

联系人:李英

2014年6月10日

附件(校内ip下载)
  1. 关于整理转递2014届本专科毕业生档案的安排意见.doc