教学通知
转发关于核对2014年应届本科学生成绩的通知
教学办 发表于: 2013-08-30 00:00  点击:

各本科教学单位:

吉林大学推荐2014届优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生工作即将开始,为保证推荐免试工作的顺利进行,维护推荐免试工作的严肃、公平、公正,根据《吉林大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法(修订)》(以下简称实施办法),教务处近期将开展学生网上课程成绩核查工作,请各教学单位认真做好学生的试卷复查,以及学生网上课程成绩核对工作。

2014届学生课程成绩核对的起止学期是从学生入学的第一学年第一学期至第三学年第三学期长学期课程结束。对于学生考核成绩仍没有登录到学生成绩管理系统的教学单位,教学秘书要尽快督促任课教师登录;对于在试卷复查中发现的个别成绩上的问题等,要按学校有关规定及时进行更正。请各教学单位在9月6日前将学生网上成绩核对完毕,保证学生成绩的准确无误。

自9月9日起推荐免试工作开始启动,届时学生成绩录入和更改成绩系统关闭,学生网上的成绩将作为推荐免试攻读硕士研究生排序的主要依据。

按照实施办法的要求,常规推荐中对推免成绩要求:截止至第三学年(五年制为第四学年)结束,学生修完培养方案中全部必修课和限定选修课的学分加权平均成绩。英语一、四级(考虑英语分级后带来的考核不统一)、军事训练、体育不计入成绩排名,但必须通过课程考核。

学生成绩按学分加权平均成绩排序。推免学生的成绩应符合实施办法的相关规定,达到如下要求:普通专业应列专业前25%之内;国家基地班应列班级前50%之内;拔尖计划和卓越工程师班应列班级前80%之内;校级教改实验班学生按相关规定中的有关条例确定。推荐范围之内的学生,如出现实施办法中“(二)有下列情况之一者,不能被推荐为免试生”的情况,学院不得将其推荐免试,更不得将其剔除后将后面的学生递补进推荐范围。

学生成绩排名登录“新型教务管理系统”,查询步骤:进教务管理系统——成绩管理——成绩及排名查询——学生排名——选择排名方式:保研排名——选择计算方法:按学分加权成绩(系统默认),指定专业后点击“开始排名”(双击上方标题栏可以重新指定排名条件)。在计算学分加权平均成绩排名时,统计的课程要严格按照培养方案的要求进行选择,各门课程成绩统计和排序结果要在学院进行公示。

请各教学单位高度重视本次成绩核对工作,按照《吉林大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法(修订)》有关要求,在规定的时间内完成成绩录入、核查等有关工作,以确保推荐免试工作顺利进行。相关事宜请咨询教务处教务科,电话85168962。

二〇一三年八月二十九日

关于菁园网站 | 发文统计 | 联系我们 | 网站管理

技术维护:吉林大学经济学院学生工作办公室 电话:0431-85166007

自2012年3月16日起,本网站网站访问次数