当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

经济学院研究生开展新时代教育思想大讨论座谈

发布时间:2018-07-05      点击数量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“吉林大学新时代教育思想大讨论”活动精神和安排,201873日上午,经济学院研究生开展新时代教育思想大讨论座谈,党委副书记张倩老师、研究生秘书高杉老师、全体研究生党员围绕“如何以习近平新时代教育思想为指导,加快学校‘双一流’建设,创建中国特色吉大特点的一流教育教学”为主题展开学习讨论。

首先,张倩副书记从新时代教育思想大讨论活动的开展背景、活动的目的和意义、活动的阶段性安排以及讨论的主题等方面进行了讲解,随后同学们结合新形势与新挑战、新思想与新理念以及立德树人与思政教育等问题展开了讨论。

同学们表示,参与新时代教育思想大讨论活动,切实体会到吉林大学在新的历史时期、新的发展阶段,每个人都负有时不我待、只争朝夕的历史责任感和使命感,同学们要进一步解放思想、继承创新,要人人参与、深入研讨,要积极建言、真抓实干,为学校的“双一流”建设发展贡献力量。

经济学院研究生会

2018.7.4