当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

经济学院研究生开展公职岗位考试备考经验分享会

发布时间:2024-04-23      点击数量:

413日,经济学院研究生举办了一场针对公职岗位考试的备考经验分享会。本次经验分享会旨在满足广大经济学院学生对公职岗位就业的热切需求,提供实用的备考策略和心得体会。本次活动共邀请了三位2024届经济学院优秀上岸考生分享自己在省考和选调生考试中的备考经验,为参会学生提供宝贵的第一手资料。

张向宇:选调备考的策略与心态

在本次分享会上,张向宇同学提到要关注报名信息、考试信息和参加考试的时问节点,然后根据科目分值合理安排时间。在备考过程中,考生要注重行测和申论的学习,多学多做,关注考试题型和分值占比。此外,考生在学习过程中还要注意素材积累,多动笔写申论,平时练习时也要经常性地总结回顾。张向宇同学还强调了在考试过程中要调整好心态、合理安排时间,确保在有限的时间内完成绝大部分题目。最后,张向宇同学着重强调了模拟考试的重要性,并建议提前做好交通和住宿规划。而对于选调生考试,张向宇同学则建议根据自己的学习习惯,选择长战线或短战线的学习方式,灵活规划备考流程。

宫俊宏:天津选调生的选岗智慧

宫俊宏同学深入分析了天津选调生的选岗情况,着重强调了选岗的重要性,指出在选岗的过程中要考虑对城市的接受程度,并提醒大家要重视这一点。就天津而言,在薪资待遇方面区别较少,主要是在城市建设层面存在差别。

唐玉宁:国考省考备考全面攻略

唐玉宁同学详细向大家介绍了国考和省考的题型、时间和报名条件,主要向学生们分享了如何平衡各类考试,以及如何有针对性地进行选调考试备考。唐玉宁同学提到,在备考阶段要深入了解各种类型考试的特点的同时,也要珍惜现在的时间,充分学习;而在考试阶段,选调考试时间较早,成绩出得快,但国考成绩出得较晚,因此各位考生要保持信心,合理分配考试时间。

总结与展望

分享会最后,主持人引用孙中山先生的名言:“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日。”鼓励同学们在备考过程中尽人事,听天命,不留遗憾。我们相信,通过这次分享会,每位同学都将更加坚定地追求自己的公职梦想,不负韶华,最终实现上岸的目标。让我们期待下一次的分享会,再次相聚,共同成长!