当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

经济学院研究生党支部赴吉林省博物院开展党日活动

发布时间:2024-04-23      点击数量:

为深入开展党史学习教育活动,传承红色基因,赓续精神血脉,413日,经济学院研究生党支部赴吉林省博物院,参观学习“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”,领略中国共产党领导吉林人民谱写的英雄史诗。并通过重温入党誓词,更加坚定理想信念和党性认识。

“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”是吉林省博物院推出的第一个全面反映吉林人民革命斗争史的大型陈列,其用珍贵的文物收藏、丰富的历史照片、最新的科研成果,向支部成员展示了反帝反封的风起云涌,喋血抗日的艰苦卓绝,人民解放的波澜壮阔。陈列共分为三部分,第一部分为逐渐觉醒的吉林儿女为挽救民族危机,投入到反帝反封建革命斗争中,体现了吉林人民实现民族复兴的志向和信心;第二部分雪耻主题,展示了在党的领导下,东北抗日联军第一路军纵横白山松水,钳制、削弱、消灭敌人,挑战人类生存极限,坚持抗战,用鲜血和生命谱写恢宏的爱国主义壮歌。第三部分解放部分,展示抗日战争胜利后,吉林军民在中国共产党的领导下,反对独裁统治,努力开辟解放区,积极开展建党建政工作,安定社会秩序,实行土地改革,使广大翻身农民以高度的革命热情支援前线的光荣事迹。

学生党员们在参观过程中深刻感受了老一辈共产党员的初心使命和家国情怀。破晓之后,朝阳初升,支部党员们重温入党誓词,坚定表示会坚守初心,牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,继往开来,砥砺向前,在实现中国式现代化的征程中贡献自己的才干和力量。