当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

学子风采

重温革命历史,赓续红色血脉 ——经济学院研究生党支部开展《孤军》红色观影主题党日活动

发布时间:2024-03-15      点击数量:

为进一步弘扬爱国主义精神,加强党史学习教育,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,313日,经济学院研究生党支部组织观看红色电影《孤军》,通过重温革命历史,赓续红色血脉,致敬革命先辈英勇奋斗的抗战精神。

影片是一部根据真实历史故事改编的电影,讲述了中国工农红军川南游击纵队为完成策应中央红军和红二、六军团战略转移的光荣使命,怀着与敌人同归于尽的决心牵制和打击敌人,孤军奋战,积极开展游击战争,与数倍甚至数十倍的敌人进行了艰苦卓绝斗争,以几乎全军牺牲的巨大代价完成使命的故事,展现了革命战士坚持革命理想、英勇无畏、舍生取义的伟大精神。

此次观影活动是一次深刻的党性教育和爱国主义精神洗礼,教育学院研究生党员要时刻铭记历史、缅怀先烈,今后将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情传承孤军英雄们的精神,谱写中国式现代化新篇章。