当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

学子风采

传承红色基因,赓续精神血脉 ——经济学院研究生党支部赴吉林大学历史名人纪念馆参观学习党日活动

发布时间:2023-12-15      点击数量:

为传承红色基因,赓续精神血脉,深入领悟校史中蕴含的革命传统,1129日,经济学院研究生党支部组织赴吉林大学历史名人纪念馆主题党日活动,参观创校先驱、功昭校史、滋兰树惠以及薪火弦歌、赓续传承等展区,学习64位拓业先贤的革命精神与崇高品质。

经济学院研究生在跟随讲解员参观纪念馆的过程中,领悟到在学校艰难初创时期,为新中国解放和建设事业做出卓越贡献的革命家、学校的奠基人们不畏艰险、勇往直前、艰苦奋斗、开拓创业的革命精神;体会到一位位头脑睿智、目光高远的领路人们勇于创新、求贤若渴、不畏艰难、求真务实的治校精神;感受到一批批报效祖国、赤诚奉献的专家和学者们用与国同行的博大胸怀一路向北,走出一条奉献、创新、使命、坚守之路,展现学高为师、德高为范的师者神采。

吉林大学在党旗的引领下一直不断向前,经济学院研究生党支部也将继续传承红色基因,赓续精神血脉,深入学习领会校奋斗史与发展史中蕴含的红色基因,化之为身体里流淌的红色血脉,为新时代的事业不懈奋斗。