当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

学子风采

2023年“朋辈协力·心理成长”系列活动——经济学院研究生开展“管合经纬,社交文哲——四院联合情绪交换商店”活动

发布时间:2023-11-15      点击数量:

为帮助同学们缓解压力、释放情绪和改善心态,经济学院、商学与管理学院、哲学社会学院和文学院暨新闻与传播学院联合举办了“管合经纬,社交文哲——四院联合情绪交换商店”活动,本次活动于1111日在敬信楼A101教室暖心开展并圆满结束,来自各个学院的研究生和本科生同学积极参与了此次活动,并通过活动各个环节分享了自己的快乐回忆和烦恼困惑。

本次活动分为三个部分。首先是“快乐共享箱”和“情绪垃圾桶”部分,一方面,同学们可以写下自己的快乐趣事,投入“快乐共享箱”中,同时抽取一位其他同学的快乐卡片,分享他人的喜悦,共同传递快乐情绪;另一方面,同学们可以写下自己的烦恼困惑,投入“情绪垃圾桶”,倾诉自己的“忧心事”,寻找情绪波动的原因,更加了解自己,并学习如何宣泄释放负面情绪,为自己找寻释放压力的正确渠道,增强同学们的心理韧性。

第二部分是“爱自己的100种方式”,同学们可以在留言板上写下专属于自己的治愈解压方式,与其他同学分享,并用现场提供的笑脸、贴纸等为这些方式“点赞”。此外,同学们可以在情绪绘画板上充分发挥自己的想象力,为板上的涂鸦表情添加五官表情、头发装饰等。通过同学们的创作,一个个生动形象的小人脸跃然纸上,不仅展现了同学们丰富的想象力,也体现了同学们五彩斑斓的情绪,增添了活动的趣味性。

最后,来到了同学们最喜欢的抽奖环节,完成前三项活动的同学可以在礼品区挑选工作人员精心准备的小挂件、多肉植物等,并有一次抽取“惊喜盲盒”的机会,同学们在盲盒中抽到了各式各样可爱的解压小玩具和玩偶,从同学们脸上洋溢的笑容中可以看出他们对本次活动的满意和喜悦之情。

本次活动的开展不仅为同学们提供了一个表达情感、释放情绪的平台,让他们感受到来自他人的关心和祝福,收获温暖与快乐,同时也向大家传递一些改善情绪和释放压力的方法,为大家繁忙的学习生活增添生动活泼的一笔。希望同学们在生活中关注心态、管理情绪,选择适当的方式释放情感,做健康、快乐、积极、阳光的新时代大学生。