当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

经济学院召开研究生党支部书记培训会

发布时间:2023-11-08      点击数量:

为强化党支部活动规范化开展,提高党支部书记党建业务能力,111日下午,经济学院在东荣A808会议室召开党支部书记培训会,会议由辅导员冯舒老师主持,全体2023级研究生党支部委员会成员参加。

冯舒老师强调,大家要切实以注重细节、把握关键的高度责任感和使命感,做好发展党员工作,将学习与实践结合,抓好党建教育,着力提高党支部建设质量。并从申请入党、入党积极分子的确定和教育考察、制定发展党员计划、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等方面,系统全面地介绍发展党员的工作流程、原则与注意事项。最后,针对各支部面临的实际问题,进行答疑与交流,从多方面为党支部委员会成员提供了经验,让各位委员更加牢固地掌握党员发展流程。

本次培训为各个支部提供了一个相互交流学习、共同进步的平台,也进一步加强了党支部的标准化、规范化建设,提高了党员队伍的工作本领与综合素质。