当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

经济学院团支部组织观看加强防范非法金融活动公益动画

发布时间:2021-06-05      点击数量:

20215月,经济团组织响应上级团组织号召,按照国家处置非法集资部际联席会议和省委省政府工作部署,以团支部为单位,组织广大团员观看《防范违规校园贷》及《王大爷投资上当记》公益动画。

此次团组织会旨在帮助学生强化个人信用安全意识,树立正确的消费观念,切实维护自身合法权益,引导学生养成健康理性的消费习惯,提高风险防范能力,培养团员责任意识,自觉防范杜绝违规校园贷营造安全、和谐和稳定的校园环境。

观看完该公益动画,同学们对金融知识和校园贷有了更深入的了解,此次团组织会议对帮助广大青年学生树立防范金融风险反校园贷的意识和正确的消费观念起到了积极作用。大家纷纷表示受益匪浅,在今后的学习、生活中,会不断培养理性消费、科学消费、勤俭节约意识,保护好人身、财产安全。