当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

经济学院开展2020年度第二期研究生新生党支部委员培训

发布时间:2021-01-20      点击数量:

为进一步规范发展党员工作,严格党员发展工作程序,及时解决发展党员工作中存在的突出问题,我院于12月23日上午在东荣大厦804会议室召开研究生新生党支部培训会议。研究生辅导员冯舒、各研究生新生党支部委员参加会议。

冯舒老师以《吉林大学发展党员工作手册》为依据,就申请入党;入党积极分子的确定、培养教育和考察;制定党员发展计划;发展对象的确定和考察;预备党员的接受以及预备党员的教育考察和转正6个阶段、29个环节进行了系统的梳理并对发展党员工作中基本程序、常见问题及主要材料的书写要求和注意事项进行了详细讲解。

通过培训,各党支部对发展党员工作的程序和要求有了更加深刻的认识,有效地强化了支部委员对发展党员工作的程序意识、规范意识,提升了支部委员的业务水平,为充实基层党组织力量提供了强有力的保障。