当前位置: 首页 > 党政工作 > 工会 > 正文

开展消费扶贫助力通与发展—致经济学院职工的倡议书

发布时间:2020-05-09      点击数量:

经济学院全体教职工:

2013年以来,我校受国务院扶贫办及教育部委派,承担对吉林省通榆县的定点扶贫工作,几年来,在学校党委领导下,工会牵头相关部门努力配合、广大职工积极参与,扶贫工作已初见成效,通榆县今年已成功脱贫摘帽,而后进入乡村振兴发展阶段。2019年,经济学院圆满完成了学校交付的扶贫工作任务,这里有每一位经济学院教职工的贡献。

2020年是我国全面建成小康社会的关键之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。摘帽不能摘责任,帮扶力度不能减,学校党委在新冠肺炎疫情的压力下,迎难而上,持续地推进定点扶贫工作。为助力学校扶贫工作任务,学院工会倡议全院教职工人人参与、人人支持,展现情怀、奉献爱心,广泛参与消费扶贫,购买学校定点扶贫县通榆的农副产品,以购代捐,为“抗疫情、保畅销,促生产,保增收”助力!

目前,通榆县农产品已正式上线“扶贫832”平台、“e帮扶”及农校合作平台,各位老师可按照具体操作流程(见附件)自行在线上购买。

学院工会向各位老师发出倡议,希望各位老师能够发扬爱心,在不低于去年消费额度的基础上,在2020年6月前优先选购我校扶贫对象通榆县的农产品,购买后请保留消费订单截图,以便于学院统计相关数据。

一份消费,一份担当和心意,希望全院教职工积极助力消费扶贫,每张订单都是我们真诚的爱心,每份爱心都是对通榆乡亲的美好支持。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会是全体中华儿女勠力同心的共同责任,让我们一起努力,为定点扶贫工作顺利推进,为国家脱贫攻坚战完美收官,作出贡献。

经济学院工会

2020年5月9日