当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 正文

邮箱:macw@jlu.edu.cn

学科专业和讲授课程

所在学科专业:经济学

所研究方向:发展经济学、宏观经济学、西方经济思潮

讲授课程:经济学导论、中级宏观经济学

教育经历

1985年,吉林大学经济系政治经济学专业,获经济学学士学位;1988年,吉林大学经济系经济思想史专业专业,获经济学硕士学位;1988年-1990年,英国曼彻斯特大学发展经济学专业,获经济学硕士学位;1999年-2008年,吉林大学经济学院世界经济专业,获博士学位。

工作经历

1985年至今,于吉林大学经济学院任教,先后任助教、讲师、副教授、教授,经济学系副主任、金融系主任、经济学系主任、经济学院教学委员会主任、匡亚明学者(英才教授

科研项目

先后主持吉林大学世川良一项目“农村发展的理论与实践”、吉林大学基本科研业务费创新团队项目“经济发展与公共政策”等,现任教育部 “马工程”发展经济学课题组主要成员。

获奖情况

曾获吉林大学教学示范教师、吉林大学师德先进个人、吉林大学非量化评价先进个人、吉林省教学成果奖、宝钢教师奖等多项奖项。

社会兼职

吉林省外国经济学说研究会副秘书长、教育部网培中心特聘教授、中华外国经济学说研究会发展经济学研究分会副会长。