校关工委常务副主任杨青萍为经济学院学生发展对象讲授专题党课

发布时间:2024-05-30      点击数量:

5月29日,经济学院邀请吉林大学关工委常务副主任、讲师团团长杨青萍为本期发展对象开展“新时代党的建设与共产党员修养”专题党课。活动由学院党委副书记赵勇主持,离退休党委副书记、纪委书记王欢参加本次活动。

杨青萍从新时代党建面临的新形势、新任务及党员应具备的修养出发,结合实例,强调青年大学生需坚定政治立场,强化理论武装,做到“两个维护”。她指出青年大学生要始终做到听党话、跟党走的政治自觉,在困难、失败面前不当软骨头,面对诱惑和陷阱坚定政治方向,保持政治定力。杨老师还就修养的重要性、内容、原则及提升方法进行了系统阐述,鼓励学生通过自律、反思、学习榜样等途径提升自我,为人民服务,为国家贡献。

赵勇副书记在总结中表示,全体学员应将本次党课的精神实质内化于心、外化于行,不仅要深刻把握思想入党的深层意蕴,更要勇于将党的创新理论转化为实践动能,争当有责任、能吃苦、敢于担当的新时代青年楷模,争取早日成为一名合格的共产党员。

经济学院本科生党支部书记、辅导员、2024年第一期发展对象参加了本次活动。