中国人民大学赵锡军教授一行应邀为我院师生作学术讲座

发布时间:2023-12-13      点击数量:

2023年12月10日下午中国人民大学赵锡军教授、刘庭竹研究员应邀为我院师生作学术讲座。中国人民大学财政金融学院教授赵锡军为我院师生分享了学习中央金融工作会议的体会。中国人民大学中国资本市场研究院研究员刘庭竹研究员为我们分享了金融专硕案例分析型学位论文写作指导。讲座由周佰成教授主持,共70多位师生聆听了本次报告。

讲座伊始,周佰成教授致欢迎词。随后,赵锡军教授等人做了精彩而又深刻的学术分享。赵锡军教授首先介绍了中央金融工作会议主要精神要求,其次从历史和现实角度明确防控风险是金融工作的永恒主题,最后从金融功能角度对金融强国的能力建设路径进行了剖析。

在赵锡军教授分享后,刘庭竹研究员为我们分享了金融专硕案例分析型学位论文写作指导,从选题要求、学术写作规范等方面为我们提出了宝贵的意见建议。

赵锡军教授和刘庭竹研究员生动详明的报告内容和治学严谨的研究方法给在场师生很大的启发。最后,周佰成教授结合会议交流情况进行总结,并对赵锡军教授等人再次表示感谢,本次讲座取得圆满成功。