经济学院夏季东北国际经济论坛顺利召开

发布时间:2023-09-13      点击数量:

2023年7月27日,夏季东北国际经济论坛在中国长春举办,会议由吉林大学经济学院主办,由《世界经济》期刊支持。本次会议秉承学术性、前沿性、客观性的宗旨,力求真实、全面、深刻地反映国际经济学研究的最新进展,促进各位学者进一步合作交流。来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、厦门大学、武汉大学、南开大学、中国农业大学等多所国内外知名高校和机构的国家级领军人才、国家级青年人才、教育部新世纪优秀人才、国家社科基金重大项目首席专家等参与了本次会议。

活动开幕式于7月27日上午举行,会议由吉林大学经济学院院长丁一兵教授开幕致辞。丁一兵院长向应邀莅临本次论坛的各位领导、专家学者表示欢迎,向长期以来关心吉林大学发展尤其是对经济学院发展予以大力支持的专家学者、兄弟院校以及社会各界朋友致以衷心感谢。各位专家向本次论坛的顺利召开表示祝贺,感谢吉林大学为本次论坛所作的精心准备。专家学者们在致辞中回顾了国际经济学发展的悠久历史,展望了未来国际经济学的前沿问题,并表示,随着中国式现代化进程的不断推进,国际经济学将迎来新的发展机遇,期待本次论坛产生具有价值的研究成果,进一步推动国际经济学相关学科的发展。

与会专家深入探讨了中国式现代化与国际投资理论、国际贸易理论与“双循环”新发展格局构建等诸多国际投资的前沿热点问题,促进了国内高校、研究机构的合作与交流。本次研讨会学术氛围浓厚,对我院经济学科建设具有重要推动作用。在各方支持下,本次研讨会取得圆满成功。