丁一兵院长带队到国内部分高校开展人才引进工作

发布时间:2023-04-23      点击数量:

2023417-19日,经济学院院长丁一兵教授、副院长邵学峰教授和相关负责老师先后到南开大学、复旦大学和武汉大学开展人才引进工作

在南开大学经济学院,盛斌教授、副院长周云波教授、高琪教授和严兵教授等丁院长一行进行了热情交流在为博士研究生举办的宣讲会上,丁一兵教授和邵学峰教授就学院学科专业设置、人才引进途径及待遇等政策做了详细解读,围绕个人职业规划、激励机制方面和南开大学经济学院的研究生们热烈讨论。

复旦大学经济学院,副院长张金清教授、朱宏飞老师等多位教师和丁一兵院长一行进行了座谈交流,随后与博士生们进行了人才引进的宣讲,通过与学生互动,答疑解惑,针对博士生们感兴趣的就业发展趋势等进行了深入讨论

在武汉大学经济与管理学院,副院长余振教授、主管研究生的余老师接待了宣讲团一行。丁一兵教授和邵学峰教授针对学院博士生进行了人才引进宣讲。在互动环节,博士生们踊跃提问,现场气氛热烈。

学院此次人才引进工作的开展,旨在宣传吉林大学经济学院的人才引进政策,吸引优秀博士毕业生到我院工作和从事博士后研究,推动长效引才和精准引才,推进高质量教师队伍建设。本次活动也进一步加深了吉林大学经济学院与兄弟院校的联系,增进了即将就业的博士生对吉林大学的深入了解,为学院进一步开展人才引进工作、推进师资队伍建设奠定了坚实基础。