学院拔尖基地2.0班成功举办首届“知行杯”辩论赛

发布时间:2023-04-06      点击数量:

4月4日上午,经济学院拔尖基地2.0班首届“知行杯”辩论赛在东荣大厦顺利举办。学院党委书记聂宏凯、副书记兼副院长赵勇、副院长邵学峰、团委书记刘晋禹出席本次活动,活动特邀了吉林大学辩论队的主力队员担任评委。

在开幕式上,邵学峰教授充分肯定了拔尖基地班同学们为本次活动所付出的努力,鼓励大家立足高标准要求,注重全方位发展,自我锤炼,不断提高经济学基础理论水平。

在比赛环节,围绕两个辩题选手们进行了精彩辩论。第一场的辩题为“年轻人‘精致穷’有错吗?”,辩手们各抒己见,进行了精彩的思想碰撞,有理有据地提出了自己观点。第二场的辩题为“内卷是不是个真问题?”,双方辩手展开立论,辩论环节精彩纷呈、金句频出。经过激烈紧张的辩论,评委对双方辩手的表现做出点评,肯定了大家的精彩发挥,也中肯地指出了有待提高之处,评选出各辩题的获胜队和最佳辩手。

刘晋禹老师宣布比赛结果之后,学院领导对本次活动进行了总结。聂宏凯书记充分肯定了同学们的认真准备、精彩发挥,也勉励同学们认真学习经济学基础理论,融会贯通各个学科,在今后的学习中再接再厉。赵勇副书记在为同学们颁发奖品的同时,也要求大家围绕专业领域联系生活实际,直面社会问题,将理论知识与实际问题充分结合进行深入思考。

本次活动是经济学院拔尖基地2.0班系列活动的重要组成部分。活动充分发挥基地班在年级中的“催化剂”作用,以拔尖基地2.0为平台,全方位选拔和培育具有经济学基础理论潜质的优秀“学子”,夯实经济学院本科教育和人才培养底蕴。