学院新闻

经济学院强化学生工作与教学工作紧密联系--与财政系召开学生工作座谈会

发布时间:2023-03-29      点击数量:

为进一步强化学生工作与一线教师工作联系,提高经济学院学生培养质量。3月24日,经济学院在东荣大厦808召开学工办与财政系座谈会。财政系党支部书记、系主任许梦博教授、财政系教师和学生工作办公室全体辅导员参加了会议,座谈会由经济学院党委副书记兼副院长赵勇主持。

首先,各年级辅导员老师介绍了本年级财政系学生的具体情况,依据不同年级学生学生特点和阶段需求与各位老师进行了交流,重点交流了特殊学生群体情况。赵书记从学生思想政治教育、学业发展、职业规划、心理健康、就业、辅导员队伍等方面向各位老师汇报了我院学生工作的整体情况,并就下一步开展的工作向各位老师做了介绍。

系主任许梦博教授表示通过定期与学工老师的交流,使得财政系本科生教学工作与学生工作形成了更加紧密的配合,从多方面了解了学生现状。今后财政系将通过系导师制、师门讨论会、专业讲座讨论等系统方式,增加师生互动交流,密切师生联系,将老师日常科研教学与学生工作紧密结合,更好的形成育人合力。

今后,经济学院学生工作将继续深入学院各系、中心座谈交流学生工作,持续强化学生工作与教学工作的协调配合,推动辅导员与一线教师沟通联系,促进经济学院三全育人工作持续走深走实。