经济学院持续推进新学期学生工作走深走实

发布时间:2023-03-29      点击数量:

为持续推进立德树人教育目标,进一步加强思政建设、思想引领,稳扎稳打做好学生工作,经济学院学工办以新学期各项工作为抓手,笃行不怠、团结一心,围绕疫情后学生工作中的“变”与“不变”,以全面提高学生培养质量为根本方向,整体谋划新学期学生工作的分类培养和具体任务。

春季学期开学以来,经济学院党委副书记兼副院长赵勇组织学工办全体辅导员召开本学期学生工作务虚会,就如何形成经济学院学生工作育人模式,新形势下如何做好学生就业和职业发展指导工作,如何坚持严管与厚爱相结合的管理模式等问题开展讨论,通过务虚会的形式进一步统一思想、统一认识、统一思路,更好地做好新学期学生工作。随后,各年级陆续召开年级大会,从学生思想政治教育、学业发展、职业规划、心理健康、就业工作等方面分层、分类、分众为各年级、各群体学生提供指导。

为更好的把握学生思想动态,赵书记带领各年级辅导员深入年级,分别与各年级学生代表交流座谈,了解学生的想法、意见,以问题为导向,以需求为目标。赵书记和各年级辅导员在座谈中认真听取学生代表的现实所需和想法建议,对学生关注的问题进行了解读和回应,同时要求辅导员通过班会、团支部会等形式,解答同学们关注的问题,持续做好各年级分层分众、分类指导工作。