学院新闻

我院举办“06校友奖学金”捐赠仪式暨“本科生校友导师引领计划”导师聘任仪式

发布时间:2023-03-21      点击数量:

3月20日上午,经济学院“06校友奖学金”捐赠仪式暨经济学院“本科生校友导师引领计划”导师聘任仪式在东荣大厦8楼会议室举行,捐赠校友代表银丰融金(北京)投资管理有限公司总经理马慧凯、国家开发银行吉林省分行信贷管理处经理赵洪亮、中国工商银行吉林省分行德惠支行副行长刘蕾以及经济学院师生代表参加了仪式,仪式由经济学院党委副书记兼副院长赵勇主持。

经济学院院长丁一兵代表学校与马慧凯签订了捐赠协议,并向马慧凯颁发了捐赠纪念证书。

经济学院党委副书记兼副院长赵勇宣读了经济学院“本科生校友导师引领计划”导师聘任决定,聘任马慧凯、赵洪亮、刘蕾为经济学院本科生校友导师,衷心希望各位校友导师在学业选择、事业发展、专业能力提升和人生经历等方面,能引领和启迪经济学院在读本科生更好的成长进步。

经济学院党委书记聂宏凯为三位新聘校友导师颁发了聘书。

校友代表马慧凯在发言中表示,“06校友奖学金”是2022年春季学期疫情期间由经济学院2006级全体本科生校友小额募集的共2万元,用于奖励经济学院优秀在读本科生的以年级命名的奖学金,积少成多,积沙成塔,希望能够为母校的教育事业贡献一点力量。

丁一兵院长在讲话中提到,2006级全体校友心系母校,为母校捐款,是经济学子对母校的真诚情谊。正是有了各位校友们的支持,学校的教育事业才能不断蓬勃发展。希望2006级的校友们在各自的岗位上建功立业,成为中流砥柱,为国家和社会发展做出更大的贡献。

仪式结束后,马慧凯作了题为“国内大循环背景下的股权投资策略”的讲座,三位校友导师和参会的同学们进行了深入的座谈交流。