当前位置: 首页 > 讲座日历 > 正文

讲座日历

发布时间:2022-06-16      点击数量:

讲座题目:A Nonparametric Test for Instantaneous Causality with Time-varying Variances

报告人:吴吉林 教授 博士生导师

厦门大学经济学院

讲座时间:202262518:00

讲座方式:腾讯会议

个人简介:吴吉林,男,1979年生,浙江安吉人,中国民建党党员,项目申请人于2010年博士毕业于厦门大学王亚南经济研究院,现为厦门大学经济学院金融系、王亚南经济研究院教授,博士生导师,闽江学者奖励计划特聘教授,曾任山东大学教授,博士生导师,并曾入选山东大学齐鲁青年学者。主要研究方向为金融计量理论与应用、金融风险管理。到目前为止,申请人以第一作者、独立作者或通讯作者在国内外重要学术期刊如《经济学(季刊)》、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《统计研究》、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、Journal of Business & Economic StatisticsEconometrics JournalJournal of Time Series AnalysisEconomics Letters以及Communication in Statistics: Theory and Methods等杂志上发表近30篇论文。担任国家自然基金匿名评审专家,国家统计局统计规划项目匿名评审专家,并还担任Econometric TheoryJournal of Business &Economic StatisticsEconometric ReviewEconomic Modelling、《经济学(季刊)》《管理科学学报》以及《统计研究》等杂志的匿名审稿人。主持了包括国家自然科学基金、教育部人文社科基金等在内的多项课题。