关于技术创新、产业转型与碳中和前沿系列讲座招募学员的通知

发布时间:2022-10-14      点击数量:

“吉大学子全球胜任力提升计划”支持项目“技术创新、产业转型与碳中和前沿系列讲座”,现面向校内招募本科生和研究生。具体情况如下:

一、背景介绍

吉大学子全球胜任力提升项目以“21世纪学术联盟”的项目前期合作为基础,吸引了众多世界名校与知名研究者参与,学术水平较高。本项目计划将邀请知名学者就碳中和、结构转型和技术创新的各种主题发表一系列在线公开讲座,展示碳减排过程中的各方利益相关者与遇到的挑战。以此为基础,项目合作者将开展解决碳中和转型问题的国际性合作研究与多学科融合的相关前沿领域的探索性研讨。

二、项目意义

本项目以提升我校学生在碳中和研究领域的专业知识为主要目标,同时促进参与伙伴高校之间的合作与交流,并通过相关学术活动的举办,提升我校学生在碳中和转型中的思想意识和责任感,提供一个更加清晰、更有支持力的合作平台,促进更广泛的学术交流与国际合作。

三、目标任务

本项目将为学员提供以下学习机会:

1.高质量系列学术讲座;

2.跨学科研究方法;

3.学术研究国际合作机会。

该项目负责人为吉林大学经济学院代栓平教授。项目执行周期为2022年8月-2023年7月。

四、报名要求

1.吉林大学在籍学生

2.积极参与项目组织的线上学术讲座

3.较高英语水平(本项目工作语言为英语)

4.对碳中和研究有浓厚的学术兴趣

5.报名截止时间:2022年10月21日

全程参与且考核合格的学员,将由吉林大学经济学院颁发资格证书。

请点击下方二维码报名(请报名同学注意留意邮箱信息)