经济学院各党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:2018-04-03      点击数量:

根据学校党委《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作通知》要求,经济学院党委高度重视、精心组织、力求实效,315日,学院党委召开全体党支部书记专题会议,对召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作进行安排部署并开展指导。

截至目前,学院各党支部均按照学校要求召开了2017年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。会前,各党支部紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,为开好组织生活会打牢思想基础。各党支部采取座谈访谈等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见建议。组织生活会上,各党支部书记首先报告了2017年支部工作情况,梳理了支部建设存在的问题,制定了整改措施,支部委员们从认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现等方面深刻查找了存在的突出问题,并开展了相互批评。在支部党员大会上,党支部书记通报了一年来党支部工作开展情况,通报了党支部班子组织生活会上查摆问题、开展批评和自我批评情况。每名党员均撰写了个人发言提纲,认真进行对照检查,开展了批评和自我批评,每名党员都能把自己摆进去,深挖思想根源,学院领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部和分管部门所在党支部的组织生活会,并在会上进行了点评。经过自评、互评等环节,统一发放了《民主评议党员测评表》,对党员进行测评,同时,每名党员对所在党支部一年来的工作及作风情况进行了集中测评。

通过召开2017年度组织生活会和民主评议党员工作,每名党员查找不足、积极整改,促使全院各党支部的凝聚力、向心力进一步增强,党员党性观念、服务意识、奉献意识得到进一步提升,党支部规范化、标准化建设进一步加强,党组织战斗堡垒作用得到进一巩固,学院党委将以此次会议为契机不断加强党支部建设,不断夯实党的基层组织建设,全面提升学院基层党建水平。