经济学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-04-02      点击数量:

按照学校《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,2018330日上午,经济学院在东荣大厦808会议室召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会。校党委组织部部长边铁同志、纪委付启芳同志参加了会议并全程督导。会议由经济学院党委书记陈密同志主持。

首先,陈密书记详细汇报了经济学院领导干部民主生活会召开前的会前准备情况,之后代表领导班子作对照检查,检查紧紧围绕“六个方面”,结合学院的工作实际,对2017年度学院领导班子存在的问题、原因及整改措施进行了全面查摆和深入剖析,并对2016年度民主生活会提出的整改措施的落实情况逐项作出了汇报。随后,全体领导班子成员逐一进行发言,对照初心和使命,结合自身实际,对深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话中发现的问题进行全面梳理,既谈思想问题也谈工作问题。在开展自我批评的基础上,班子成员逐一开展了互相批评,通过开展批评和自我批评,大家在交流中深化了认识、增进了理解、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

督导组组长边铁同志听取汇报后,对本次民主生活会进行了点评,他指出,此次民主生活会会前准备充分,征求意见广泛,组织工作扎实。查摆问题深刻、系统、到位、坦诚;相互批评体现出对事业、对班子、对个人负责的态度、开诚布公、贴合实际;会议严肃认真、气氛和谐,充分体现了经济学院新一届领导班子团结、和谐、有力的精神面貌和谋事、想事、干事的信心决心。同时边铁部长提出三点建议:一是要进一步加强领导班子政治建设,突出政治标准,强化领导干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律。二是领导班子要认真履行“一岗双责”,要对本单位业务工作和党风廉政建设负双重责任。三是要认真做好此次民主生活会的总结和通报,要根据会上查摆的问题建立台账和整改清单,切实组织好落实整改。

最后,党委书记陈密在总结讲话中提到本次学院领导干部民主生活会历时五个半小时,内容丰富、查摆透彻、收获很大,这是学院新一届领导班子成员的第一次民主生活会,大家通过开展批评和自我批评,在严肃认真的氛围中不仅凝聚了共识、增进了团结,而且围绕“双一流”学科建设的中心目标,理清了思路、振奋了精神。针对督导组提出的意见建议,陈书记要求要虚心接受、全面落实,认真做好下一步的制定整改清单、落实整改措施工作,希望大家在今后的工作中深入学习、开拓创新、精准发力,以崭新的精神面貌开创新时期学院事业发展的新局面。