经济学院首期“学生工作半月谈”成功举办

发布时间:2018-03-22      点击数量:

2018322日,经济学院首期“学生工作半月谈”在东荣大厦803室成功举办。经济学院分管学生工作副书记赵勇及学生工作办公室全体成员参加了本次活动。

经济学院“学生工作半月谈”旨在通过半个月一次的主题交流讨论,加强经济学院学生工作团队文化建设,促进辅导员之间的相互学习和交流,提升学生工作团队的理论水平,丰富学生工作团队的实践经验,提高辅导员的实际工作能力,从而推动整个经济学院学生工作水平的不断发展。

本期“学生工作半月谈”的主题为“学生心理异常的干预”,由经济学院学生工作办公室主任田仲金主讲。田仲金老师系统地讲述了目前经济学院学生心理异常的现状,结合具体案例,分析了学生产生心理异常的原因,阐释了辅导员面对心理异常学生应该秉承的工作原则,并且与大家分享了自身面对心理异常学生及心理危机事件所使用的工作方法和工作态度。田仲金老师的主题发言引起了在场老师的热烈讨论,与会老师纷纷结合自己的工作实际进行了进一步的交流和探讨。

今后,经济学院学生工作团队将继续勤学笃行、团结进取,为更好地服务学生成长成才和学校、学院发展而不懈努力。