李晓副院长会见俄罗斯高等经济大学副校长普罗斯塔科夫教授一行

发布时间:2016-09-17      点击数量:

李晓副院长会见俄罗斯高等经济大学副校长普罗斯塔科夫教授一行

发表于: 2016-09-17 13:55  点击:412

2016年9月15日下午,俄罗斯高等经济大学副校长普罗斯塔科夫(Ivan Prostakov)教授一行访问经济学院和中日经济共同研究中心。经济学院副院长兼中日经济共同研究中心主任李晓教授亲切会见了普罗斯塔科夫教授一行并与其进行了深入友好的会谈,双方充分探讨了未来开展各项交流活动的前景与可能的安排。

会谈期间,双方就教师互派、学生交流、研究生联合培养、举办共同论坛以及建设共同研究机构等合作形式与安排充分交换了意见。李晓副院长表达了与俄罗斯高等经济大学进一步开展多层面合作的意向,并提出了可能的合作安排。普罗斯塔科夫校长首先对经济学院70周年院庆表示祝贺,并指出,俄罗斯高等经济大学作为直属联邦政府的俄罗斯经济类最高学府,许多相关学科在俄罗斯乃至世界范围处于领先地位,他非常希望与吉林大学经济学院进一步在各个层面开展合作。双方一致认为,吉林大学经济学院与俄罗斯高等经济大学有着良好的合作条件与广阔的合作前景,双方将全力推进合作走向深入。

参加会见的还包括俄罗斯高等经济大学亚洲研究学院院长马斯洛夫教授、人文学系主任鲁特科维奇教授、计算机科学系主任阿尔让切夫教授,以及吉林大学经济学院国际经济与贸易系主任丁一兵教授。

附件: