国投安信期货有限公司董事长高杰校友受聘吉大经济学院兼职教授

发布时间:2016-12-11      点击数量:

国投安信期货有限公司董事长高杰校友受聘吉大经济学院兼职教授

发表于: 2016-12-11 20:47  点击:790

2016年12月10日上午,吉林大学经济学院在东荣大厦经济学院报告厅举行了兼职教授聘任仪式,国投安信期货有限公司董事长高杰校友受聘吉林大学经济学院兼职教授。

吉林大学经济学院院长李俊江教授、金融工程系主任兼量化投资研究中心主任周佰成教授、国投安信期货有限公司董事长高杰女士、总经理戈峰先生、投资咨询部总经理丁丁女士出席了仪式。仪式由院长助理田仲金主持。

李俊江院长宣读了兼职教授聘任决定,并为高杰校友颁发兼职教授聘书。

李俊江院长在致辞中提到,国投安信期货有限公司与吉林大学经济学院合作创办了“吉林大学——国投安信期货操作与量化投资培训班”,双方致力于为国家培养优秀的期货人才,并不懈努力,成效显著。高杰校友是中国期货行业的精英人才,能够在百忙之中为母校的学生们讲授资本市场实战课程,让同学们接受最前沿的知识,难能可贵。特别是国投安信期货有限公司还派出了优秀的高管团队,到吉林大学讲授了近两个月的实操课程,为吉林大学经济学院教育事业的发展做出了重要的贡献。李院长鼓励在场学生,向校友学习,打好扎实的专业基础,不断提高就业竞争力,努力成为资本市场优秀人才,回报母校。

高杰董事长回顾了在母校学习的经历,她表示,离开吉林大学三十年,很高兴看到母校的发展变化。国投安信期货有限公司对吉林大学学生十分认可。她与同学们分享了自己的体会,“不管我们这棵小树长多大,枝丫伸多远,我们的根都在吉大。可以说我算是一颗老树了,我觉得我每一根枝丫,每一片叶子,都散发着吉大的味道,所以一有机会还是想回来,回到吉大,回到这个根系里,回到这个温暖的怀抱里”。“这次我们与吉大合作办的期货培训班更多的是想给我们的本科和硕士生,搭建一个通向社会的桥梁。我们愿意为吉大的在校生们提供充分展示自我的机会和平台”。

仪式结束后,高杰教授为吉林大学——国投安信期货操作与量化投资培训班学员作了《衍生品对中国经济的影响》学术报告。