学院举办从教秩年教师座谈会暨新聘教师入职仪式

发布时间:2022-11-02      点击数量:

为进一步加强师资队伍建设,推动学院各项事业高质量发展,经济学院于11月1日在东荣大厦A808会议室举行2022年“从教秩年教师座谈会暨新聘教师入职仪式”。“新”“老”教师济济一堂,面对面谈过去、谈未来、谈担当,为新教师指引人生航向,筑牢教育初心。聂宏凯书记、丁一兵院长出席座谈会,会议由经济学院副院长邵学峰主持。

会议第一项议程为新聘教师入职仪式,由丁一兵院长为新入职教师李宁宁、张弘媛分别佩戴吉林大学校徽。

会议第二项议程为颁发教师从教秩年纪念章,由聂宏凯书记为从教秩年教师代表关丽洁、丁肇勇、李何、刘朝阳颁发纪念章。

会议第三项议程为教师座谈会。座谈会上,丁一兵院长对从教秩年教师们表示祝贺,对青年教师们表示欢迎。他指出,教师是学院兴旺发达、不断前进,实现高质量发展的主要力量。学院所取得的成绩离不开广大教师的辛勤耕耘与无私奉献。当前,学院正在大力推进“双一流”建设,发挥基础学科、人才培养优势;未来,学院将继续积极开展有组织的、面向国家需求的基础研究,加强团队建设,提高学院整体学术水平。

座谈会上,学院各业务副院长就分管工作进行发言。王达副院长回顾了学院2021年科研工作成果,指出去年国社科基金的申请数量和质量均创历史新高,提出未来学院科研工作将以项目申报为抓手,以高水平成果发表为目标,同心协力将科研工作推向新高度。王倩副院长启发各位青年教师研究生工作和国际交流可以为科研工作添砖加瓦,其中研究生是科研团队的重要组成部分,国际交流是科研前沿的重要感知触角。邵学峰副院长分享了2021年学院实现国家级一流本科专业建设点“全覆盖”、理论经济学拔尖学生培养基地入选国家拔尖计划2.0基地等喜讯。

随后,丁肇勇和刘朝阳作为从教秩年教师代表,分享育人经验,交流个人体会;代栓平、杨思莹、刘紫薇和李宁宁作为青年教师代表,从转换角色、立足岗位、快速成长、为学院作贡献等角度进行发言;焦国伟、张坤、沈思、王晏如、赵洪霞和张帆作为各职能科室负责人就科室相关业务进行介绍。

最后,党委书记聂宏凯对青年教师提出了三点希望:一要深刻领会并努力践行“立德树人”的办学宗旨,做到为学、为事、为人的统一,当学生成长的引路人;二要关心、爱护学生,着眼于学生发展的需要,提升教育管理、教学、科研、服务社会的能力;三要追求真知,严谨治学,真正做知识的传播者、学问的创造者、学生成长的引路人。

十年树木、百年树人,兼容并举,经世济民。希望青年教师以从教秩年教师等前辈为榜样,倾心教育,踏实工作,用心育人,真诚奉献,守教育报国初心,担筑梦育人使命,为学院的各项事业发展做出更大的贡献!